捉一朵云作文600字
宋沐芸
你们曾经有没有想过自己可以飞上天空与小鸟做游戏,与太阳谈谈话,和云朵唱唱歌,甚至捉一朵云带回家,尝一尝味道呢?
哇!这是哪儿?我是在做梦吗?我竟然飞上了天空,现在正坐在云朵上呢!我坐着云朵四处漂移着。身边有很多小鸟在飞,不过它们飞到我这儿的时候都会停下来,惊奇地看着我,这也并不奇怪,毕竟我是第一个坐着云朵飞上天空的人呀!
我想着带一朵云回家做云朵面包,吃一口便可以飞上天去旅行了,而且时间不限。我站了起来,开始抓云了。我想把脚下的云带走,可是如果把它拿走了的话,那我怎么飞呢?
这是一个很大的难题,所以我从口袋里取出了一捆绳子,你们可不要小看了我的口袋,它同哆啦爱梦的口袋一样里面装满了你意想不到的东西。我把绳子一头挂上钩子,左一圈右一圈甩了几下,猛地向前方的一朵云丢了过去。呀!我一看,天大的好消息,我意外捕获了两朵云。我开心得不得了,拿着两朵云,一蹦三尺高,竟忘记了自己是站在云上的人,从天空中摔了下去,好在我还拿着两朵云,它们可以让我慢一点下降。
“啊”一声,我掉在了床上。刚才是在做梦吗?我挠了挠头,咦,什么东西,软绵绵的?低头一看,原来没在做梦。我的手中还抓着两朵洁白的云呢!
一想到刚才发生的事,我就想再飞一次,因为那实在是太刺激了!