捉一朵云作文600字
周奕辰
春天到了,万物复苏。小草吐出了新芽,柳树长出了新枝,到处生机勃勃。我和爸爸妈妈一起去游乐园玩耍,感受美好的春光。
天空中,白云飘飘,阳光明媚。我们带着快乐的心情走向了第一个项目——热气球。这次旅行要一个小时才能下来,我带上了各种零食,依依不舍地和爸爸妈妈道别,在工作人员的带领下坐上了热气球。
我的心“砰砰”直跳,眼睛里充满了兴奋,“滋——”的一下,热气球的绳子用力往上拉,我飘上了高空。从上往下看去,地上的人好小,世界是那么的美丽。我乘着热气球飞来飞去,心里别提有多高兴啦!
朵朵白云围绕着我,好神奇呀!这时,我产生了一个奇怪的想法:如果我带一样礼物给爸爸妈妈,他们一定会很高兴。我想了想,决定捉一朵云给他们玩。
正好旁边有一朵白云经过。我随手拿起身上的衣服,伸出手,用力一挥,就把云捉住了。我赶快把手收了回来,打开衣服一看,哎呀,云怎么飘走了?而我的衣服上却聚满了小水珠。
这朵云不好。我又看见了一朵厚厚的云,便拿起零食塑料袋一吊,把云吊了上来。可是,仍然没有捉到云,袋子上还是多了一些水珠而已。“看来云是捉不住了。”我沮丧极了,懊恼地说道。
没过多久,我的天空之旅便结束了。我随着热气球缓慢地降落在了草坪上。一下舱门,我便赶紧找到亲爱的爸爸妈妈,和他们拥抱。“在天空中的感觉真是太好了,我看到了洁白纯净的云。本来想捉一朵给你们看看的,真可惜,我用衣服和袋子都捉不到。”
爸爸妈妈抚摸着我的脸,笑着说:“傻孩子,云是水蒸汽聚合而成的,本来就不好捉呀!不过,你的关心,就像一朵云,慢慢飘进了我们的心里。”