捉一朵云作文600字
钱奕呈
睁开双眼,我发现我会飞了,身后长出了一对透明的翅膀。我飞向天空,漫步在蓝天之下,悠然自得,着实让我感受了一次飘然欲仙的滋味。我想和云朵打打招呼,咦!云朵们去哪里了呢?我眺望着,看到了,看到了……
在海一样的天空中,漂浮着像白帆一样的云。你可别小看这些云,它们的本领比孙悟空还大着呢!孙悟空只有七十二变,而云呢?只要你能想到的它都能变。不信你看那云,一会儿变成一匹奔腾的骏马,一会儿变成一朵美丽的百合花,一会儿变成一座雄伟的城堡……
他们不停变换着各种形态。我可乐坏了,向着他们飞了过去,可是他们却和我玩起了捉迷藏,他们或浓,或淡,或聚,或散,不时变化着形态。我耐着性子,找准时机,眼疾手快捉住了一朵云,他正打算变成一只鸟儿从我身边飞走呢!
这朵云可怜巴巴得看着我,都快哭出来了,我害怕吓到他,轻声轻气和他说着:“怎么都要躲着我呢?”他一张口,滑落出几滴小水珠,看起来非常伤心:“小哥哥,不是不和你玩,我们赶着去演出呢?你看天边,太阳公公还等着我们表演呢!”我一听,可来劲儿了,跟着一起过去……
夕阳下的天空,云朵们正在换装,赤橙黄蓝紫——云朵们的演出服可真多啊。换好装的云疯跑起来,不过一会儿,他们就都汇聚到天边,天边的色彩变得繁复起来,斑驳、奢华而又变化莫测,他们的舞姿实在是太出神入化了,我被他们自由快乐的心情,随心而为的行动所感染了,也跟着一起翩翩起舞!那自由自在感觉真是太美妙了!
每个人心中都有一个属于自己的天空之城,在那里可以像云朵们一样无拘无束,无忧无虑,捉一朵云,让他带你放飞自我吧!