捉一朵云作文600字
陈薏桐
昨天傍晚下了一场大,把天空中的斑斑点点都洗刷得干干净净。今天早上一睁眼,就看见阳光撒在地板上,“头天雨,二天晴,天上的云朵飘不停”嗯,今天的天空肯定是极美丽的!
这不,吃完了妈妈做的美味的午餐,蜷缩在露台上的木椅里,享受着阳光带来的温暖。抬头望向似乎伸手可及的天空中,果然飘满了形状各异的云朵,漂亮极了。
突然,我有了一个大胆的想法——去捉一朵云吧!
你看,天空中有被阳光染成了金色云,有纯白的云,还有淡淡的灰色的云。它们有的像奔跑飞驰的骏马,有的像正在吃草的羊儿,有的像张开翅膀飞扬的小鸟,还有的,像一张张开心的、快乐的笑脸。它们各种各样,美不胜收,看也看不够,一时间,我真不知道该捉哪一朵好。
看呀看,找呀找,一匹“赤红色的骏马云”吸引了我,它好像正仰着脖子嘶鸣呢!
我坐上用碳纳米管制成的天梯,准备去捉拿那匹“骏马”。
我穿上“风火轮”,手中拿着阳光编织成的金色的大网,看准地点,猛地将网抛了过去。
就当我信心满怀地赶到那儿,准备骑上马时,这匹马居然活了过来。它冲破大网,用它那双圆溜溜的眼睛蹬着我。我顿时气不打一处来,踩着“风火轮”,按照《苹果树上的外婆》这本书上的说法,放了块口香糖在它嘴里,当它张不开嘴时再拿出来。果然,这匹马变得温顺了不少,还弯下身子,让我骑上了它的后背。
我就这么骑着它,慢慢吞吞地逛着这个一望无际的天空,一会与小鸟并肩玩耍,一会在云层中跳来跳去。
忽然,一阵剧烈的轰鸣,原来是神舟十三号冒着火光飞上了天空,它受到了惊吓,屁股一抬,把我给跌了下去,我吓得赶紧闭上了眼……
当我再睁开眼时,啊!原来我在木椅里睡着了呀!