捉一朵云作文600字
杨云淼
一个雨天,大风在呼呼吹着,小猫沙沙坐在窗前,它在思考一个问题。
“哎,今天是妈妈的生日,该送点什么呢?”它自言自语道。望着天空发着呆,就在这时天晴了。“哇,好美啊!”沙沙望着天上的白云,像一朵朵白色的莲花。忽然,一个新奇的念头在沙沙的大脑中出现。我要捉一朵云给妈妈,它在心中默默地念着。
“怎么捉呢?”沙沙想。啊,有了,它搬来一个高高的梯子,搭在院子里。“累死我了。”小猫沙沙终于爬上了最高处,“哎,不够高,白忙了。”小猫沙沙沮丧地说。“沙沙,你怎么了?”小鸟姐姐听到了沙沙的叹息声飞来了。沙沙看见小鸟姐姐来了,眼睛一亮说:“小鸟姐姐,你能帮我捉朵云送给妈妈吗?”“不行,我做不到,不知道为什么,我就是不行。”小鸟说。“哎!好吧。”小猫沙沙更加沮丧。
“还能怎么办呢?”沙沙想。“有了,我要用电风扇刮风,把云朵吹下来。”它又悄悄把电风扇拿出来,可是速度已经最快了,云朵依然不动。
“呜,呜,呜”小猫沙沙看了看手表,妈妈的生日会要到了,礼物都没有,实在忍不住哭了起来。它的哭声惊动了妈妈。猫妈妈来到院子里,看到了哭泣的沙沙担心地问:“你怎么了?”沙沙将一切说了出来,还加了一句:“如果我没礼物送你,你就不爱我了。”猫妈妈听了对它说:“小笨蛋,你是我的小宝贝,妈妈怎会不爱你呢,你对妈妈的爱,就是最好的礼物。”“真的?”沙沙擦干了眼泪。猫妈妈欣慰地笑了笑:“当然!”沙沙开心地扑倒妈妈怀里。
此时,白云娃娃正在蓝天妈妈的怀抱中,对着这沉浸在欢笑中的母子眨眼呢!