在一座美丽的大森林里住着一只活泼的小公鸡,它那动听的鸣叫声总能吸引来许多小母鸡和他做朋友,在这里生活他很快乐!
这一天,阳光明媚,午睡后的小公鸡打了两个响亮的鸣儿,披上那七彩的羽衣,迈着那骄傲的步伐,大摇大摆地来到了一片绿油油的草地上,想捉些虫子当下午茶的点心。忽然他眼前一亮,发现草丛里有一只闪闪发亮的小虫子,他想:我从来没见过这样的小虫子,它一定很好吃。于是,它上前啄住虫子,一口把它吞了下去!渐渐的,他发现自己的身体越来越热,翅膀越长越长,他试着扇了扇翅膀,发现自己居然飞到了天空中,而且越飞越高,小公鸡既惊喜又得意!
自从小公鸡学会了飞翔,他每天都会向别人炫耀自己的飞行技术,逢人就说:“我现在可厉害了!小鸽子,小麻雀,他们都是我的手下败将!”这些话很快就传遍了整个森林,大家都知道小公鸡飞得又快又好。可老鹰听了这些话很不服气,决定找小公鸡比试比试。小公鸡满怀信心地接受了挑战,结果一个回合还没比完,就被老鹰甩到了九霄云外。爱吹牛的小公鸡羞得满脸通红,慌不择地在天空中横冲直撞,和火箭尾巴来了个“亲密接触”,这下可惨了,小公鸡变成了小烤鸡!
天空中划过一道长长的黑线,可怜的小烤鸡落到了一户穷人家的餐桌上,变成了孩子们的一顿丰盛的晚餐。