吹竖笛比赛作文450字
“小小蜡笔穿衣,红黄蓝绿多美丽……”,悠扬的笛声婉转悦耳,随着一阵热烈的掌声响起,我们大舒了一口气,激动地下了台。原来,这是校艺术节竖笛比赛现场,刚刚是我们班的演出。
比赛有条不紊地进行着,马上要轮到我们班了。看着别的班级的精彩表演,我心里好紧张呀!我看到舞台中央的大话筒,心想:要是吹不好了,声音通过话筒放大,让别人听见了,岂不是要让别人嘲笑了吗?而且我的位置正好在话筒前,我吹不好,那全班的表演不就砸锅了吗?我越想越紧张,手心开始冒汗,我不断告诉自己:你一定可以的,不能紧张,一定要给班级争气。
终于轮到我们班表演了。我深吸一口气,抱着心爱的竖笛,从容地走上了舞台。主持人说道:“下面有请三5班为我们带来竖笛演奏——《祖国祖国我们爱你》。”
演出开始了,同学们非常镇定。我发现原来没什么好紧张的,按照平时排练那样,我熟练地在竖笛上按孔,吸气,呼气,节奏连贯地吹奏竖笛。我们吹出的音色饱满,十分好听,比我想像得好多了。我努力保持这样的状态,直到一曲结束,我心口的那块石头终于落了下来。
谢幕下台,我脑子里一片空白。刚刚在台上吹得好好的,可是现在连曲谱都记不起来了。真庆幸刚刚在台上没有掉链子,要不然真不会原谅自己。这也是我们班全体同学平时认真排练的成果,“台上一分钟,台下十年功”,只要平时认真努力,没什么可怕的。