怒放的生命作文300字
有一粒小小的种子,在一个儿童的手里被丢了出去,落在了一片土地上。
那粒种子有厚厚的泥土做被子,舒舒服服地生活在梦里。可是,过了几天,种子不想再呆在土里了。于是,种子努力地想探出头来,虽然看起来这是无用功,可是,它想我只要每天努力,总有一天可以探出头来。
于是,种子日复一日地努力,终于探出了一个小脑袋,它好奇地看着这个世界,它看到了宽阔而幽深的大海,也看到了金黄的麦田。
可是,好巧不巧,突然来了一场大暴,压得种子抬不起头来。终于,种子还是顽强地活了下来。
有一句老话叫“不经历风雨,怎能见到彩虹”。最后,小种子长成了一朵火红的玫瑰,在绿色的大地上,显出了它的一枝独秀。蝴蝶在它身边飞舞,它们玩得开心极了。
果然,事物的发展前途是光明的,道路是曲折的。我们要对未来有信心,也要像那粒种子一样,做好克服困难的准备,敢于挑战,让生命像花一样盛开。