《地道战》观后感300字作文
《地道战》主要讲的是1942到1944年间,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”。为了粉碎故人的“扫荡”,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式——地道战,打出了日本侵略者的故事。
在《地道战》中,我最敬佩的是村长。我觉得他很有责任心。大家团结一心,抗击故人。在党的领导下,不断挖地道,使地道的样式越来越多,规模也越来越大,家家相连,村村相通。为了村民的生命,他凭着自己的聪明和勇敢,在敌人的弹中献出了自己的生命。
看完后,我心中久久不能平静。我们坐在宽敞明亮的教室里学习,有爱我们的爸爸妈妈,但是,战争中的小朋友们呢?他们爸爸妈妈在战场上,自己也要奔赴战场。
我要好好学习,为了我们的祖国。