我渴望什么的作文400字
我渴望自由
孙浩然
小鸟渴望枝头,鱼儿渴望河流,马儿渴望奔跑,而我渴望自由。
一个星期六的早晨,我还在睡梦中,突然一声吼叫把我吵醒了,妈妈大叫道:“孙浩然,起床了,快起床写作业了。”我听了,立马从床上爬了起来,穿好衣服,一阵洗漱过后,安安静静的坐在了我的写字桌前,拿出各个科目的作业认认真真的写了起来,时间一点一点的过去了,作业也被我完成了,可把我乐坏了。
本以为写完作业就可以出去玩了,这时,妈妈道:“孙浩然,作业写完了,去把打击乐练一练,课外书看一看,特别是语文一定要加强阅读……”我一脸不高兴的回答:“妈妈,可是我想出去跟小朋友们玩会儿。”妈妈生气地说:“三年级了,学习越来越紧张,不能再这么贪玩了。”我默默的点点头,翻开书继续学习。
望着窗外,小鸟在自由飞翔,小朋友们在道路上玩耍。“妈妈,我知道你望子成龙,可是,我也渴望自由啊!”