我渴望什么的作文400字
我渴望自由
叶田甜
我如同关在笼子里的小鸟,有一双美丽的翅膀但不能飞翔,就算歌声再动听,再悦耳总有一天也会变成凄凉的。
有一次,我看见邻居家的小女孩,她和我一样大,又是在同一个学校里读书,放假时,她可以在外面骑车、放风筝……而我只能在家里写作业。妈妈总是唠叨,害得我都怕跟她说我要出去玩的要求。
我很讨厌写作文,一写作文,妈妈就成了唠叨婆:“字写认真了,别马虎,坐正了,不要做小动作,作业写完了自己检查一下。”
老妈总是说:“只有好好学习,将来才会有出息。”妈妈说的其实我都懂,我也想做妈妈、老师眼里的好孩子。
我渴望有属于我自己的自由,这样就不会有人来限制我的自由。