什么的启示为题作文400字
骑自行车的启示
程静雅
生日那天,妈妈送给我一辆自行车当礼物,妈妈说:“你把自行车学会了,就可以自己回家了。”
回到家之后,我就在院子里学习骑自行车,妈妈在后面扶着,我一边踩着踏板,一边看着下面,生怕摔倒。妈妈一边扶着,一边说:“要看前面。”我猛地抬起了头,我若再向前一点就要撞到大门上去了,还好,有妈妈提醒。
我们休息了一会,再重新试一次。我看着前方,胆战心惊地踩着踏板,刚开始十分顺利,可突然妈妈放开了手,这时自行车像个顽皮的孩子一样,左摇右摆,根本不受控制。我想刹车,可不知道刹车的把手是在哪,然后我失去平衡摔倒了。我的腿受伤了,还流出了血,我带着哭声说:“我不想学习骑自行车了。”妈妈温柔地说:“失败并不可怕,最可怕的是连敢于面对困难的勇气都没有。”我听了妈妈的话,把眼泪擦掉,鼓足勇气站了起来,再次扶起自行车,又试了第二次。我用坚定的眼神看着前方,我蹬起踏板,妈妈放了手,我总结了前面失败的经验,掌握好方向,保持平衡。终于,我学会了骑自行车。
通过了这件事,我明白了做什么事都要持之以恒,只要强烈地坚持不懈地追求,就一定能达到目的。