他就是这样一个人作文700字
他好像不会痛。记得儿时,我很贪玩,而且喜欢在危险的地方玩。有一个送家具的人过来,我好奇地打量这些大家伙,上摸摸,下摸摸,胆子也渐渐大了起来。趁爸爸不注意,我悄悄地爬上了一个斜着的凳子。可能是我太重了吧,这些家具渐渐松动,我很害怕,也不敢跳下去,眼见着马上就要倒了。这时爸爸冲了过来,抱住了我,可是跑不掉了呀,爸爸便死死地护着我,一个大桌子倒了下来,砸在了他的身上。爸爸只是闷哼了一声,见没有危险了,把我抱起来,放在地上,轻声问道:“乖乖,吓到了吧,不要害怕,屋里你最爱的糖,赶紧回屋吃去吧。”小孩子多好哄啊,我马上便乐呵呵地跑进屋里去了,只是后来啊,总是看见爸爸不经意间扶着腰。
他好像只知道关心别人。有一次,我陪爸爸干了一天的活,当然了,只是他干,我在一边玩。我看着爸爸从货车上扛起满满一袋的饲料,然后再扛到大棚里,来回扛啊,扛啊,把货车上的一吨饲料,全部卸掉。一天下来,最少要来回跑几十趟。烈日炎炎,爸爸满头大汗,看着我一直在那站着,便跑了过来,用那乌黑的双手拿出掉了皮的钱包,抽出了一张崭新的十元纸币给了我说:“乖乖,热不热?让你待在家里,非要跟我出来,快点去买点饮料喝吧。”我在树阴底下啊,有什么热的呢?
他好像只舍得给别人钱。我们一家人去了公园玩,不过门票很贵,一个人两百多元,五个人就要一千多元,我有些不舍得。爸爸却说:“好不容易有空带你来你最想来的地方玩儿,快点儿进去!”我们进去了。他拿出掉皮的钱包,用食指沾了点儿口水,一张一张纸币数好,交给了收银员。游园很累,在我满头大汗时,爸爸给了我一瓶水,我渴极了,简直就是沙漠遇绿洲啊!我迅速打开瓶盖儿,一口气喝了半瓶,我看着爸爸空荡荡的双手问道:“爸爸,你不喝吗?”“谁像你们一样哦,走两步就渴了。”我和哥哥准备给老爸买一瓶水,可是走到摊前,一瓶普普通通的水居然要十元钱。我和哥哥对视一眼,他肯定又不舍得花钱了。
他总是这样,从来都不知道爱自己,他就是这样一个人,他就是我的父亲。