悄然绽放作文500字
谁没有见过牡丹,谁没有见过玫瑰。但是我最喜欢的,却是绽放在山林里的野。那样泼辣地开,没有一点城里的花的拘束。一簇一簇,一滩一滩,一坡一坡,灿烂辉煌。
花朵不过硬币大小,迷迷茫茫,如同织起一张铺盖山野的彩色花毯,叫人心灵久久震撼。
几番夏的洗涤,山野早已绿得辽阔。映衬着五彩的野花,尽情地开在山野之中,美轮美奂。远远望去,花如云,花如海,花如霞。这情景,给人带来张力,创造的激情,想象的驰骋。
走近了,花香袭人。倘若你漫步街头,还没有看到花,就闻到了迷人的香气。芳香四溢,恬静,辽远。
这些野花让我想起了那些虽不为人知,但是却努力拼搏的人。可能一身都不为人知,不放弃,用自己短暂的生命开出鲜艳的花朵,就像在荒郊野外盛开的野花,虽然可能坎坷一世而不为而知,但任然燃烧短暂的生命悄然绽放,努力一生绽放一生,给这个世界添加了别样的色彩。
比起这些努力拼搏的人,那些在温暖环境下生活的鲜花就不太一样了这些常年供人们观看的花,不知何时有了野花没有的气,看久了就会感到厌倦。就像一些生活在温馨环境下的花花公子。
若是我,我宁愿选择像野花一样悄然绽放,也不会选择在荣华富贵之下度过一生。人的生命虽然短暂,但是努力拼搏总可以找到自己盛开的方式,虽然人与人之间会有所不同,但只要努力了总可以成功的,就像野花一样,一代一代地盛开下去。