酸甜苦辣的跑操作文800字
充满活力的《运动员进行曲》响了起来,我们立马放下手中的事情,以迅雷不及掩耳之势飞奔出教室,来到集合地点。此情此景就像从一只大魔术匣子里,飞涌出一群接着一群的小天使。哎——又是一天的跑操训练,悄悄告诉你,跑操训练就像一个调味瓶,里面充满了酸甜苦辣。
只听体育委员一声令下,我们排着整齐的方阵跑进操场,我们要跑三圈,结果我们跑着跑着,到第三圈时,中间跑成字母的同学出了问题,他们竟然提前出去了,结果我们要重新跑一圈,好在这在我的接受范围内,还算轻松的跑完了。结果,因为有同学乱说话,又要重跑一圈,这勉勉强强的还在我的接受范围内。不轻松的跑完了这一圈后,体育老师竟然给我们一个崩溃得不想接受又不得不接受的事实:休息十分钟后再来一次!我们拖着酸酸的身体回到了教室。
回到座位上,就仿佛到了人间天堂,我以最后的力气奔向了饮水机旁,倒了一杯水一饮而尽,我忽然发现这平常的水,现在比琼浆玉液还要好喝。全世界人民都知道:知识就是力量。我利用过人的智商,想到了一个绝佳的降温办法,我拿出一张纸,在水里泡一会儿,拿出来轻轻摊在脸上、手上。不一会儿,我瞬间感觉活过来了,我又轻轻地放了一张湿纸在桌子上,再趴在上面,好舒服呀!嗯,体力也恢复得差不多了。
正当我满脸惬意地享受着这美好时光时,广播里突然传来了体育老师洪亮的声音:“请立刻下去排队跑步!”,以前的十分钟挺漫长的,为什么现在那么短暂?我一脸不情愿地下去排队了,这三圈跑得我精疲力尽,没有一丝体力。在回教室的路上,我迈着沉重的脚步,腰都快弯得和腿同交,差一点都要趴在地上,我就像一个在沙漠里走了好长时间,渴得厉害的人艰难地寻找着水源。
可别小瞧了春日的太阳,明晃晃的阳光照着我身上火辣辣的,我仿佛置身于一个超热的火炉中,如果一滴水滴在我脸上,可能一下子化为蒸气,如果打个蛋在我头上,能立马变煎蛋,似火的骄阳把我们从春天一下子拉进了盛夏。站着都热,更别提跑了,跑完3圈之后,我满脸通红,汗如下,腿像灌了铅似的,拖不动了。
经过两周的训练,原先跑两圈都感觉困难的我能轻轻松松地跑3圈了,同学们之间更加团结了,谁也不想为班级丢脸。啊!酸甜苦辣的跑操啊,我真的又爱又恨你啊!