疫情下的我们作文600字国小
2020年的春节,本该是熙熙攘攘的街头,只剩下形单影只的人戴着口罩,步履匆匆。全然没有了欢度春节的氛围,人人闭门不出,人人口罩掩面,冠状病毒肆虐着中华大地。这次疫情让年味里混着消毒水的味道,也让这个年充满了奉献的味道,使命的味道。
打开电视,我们不再关注综艺频道,更多时间,我们迫切的了解着疫情的变化,国家启动了重大突发公共卫生事件一级响应,备战新型冠状病毒肺炎疫情,一场无硝烟的战争打响了。为了抗击疫情,“封一座城,护一国人”。以武汉为首进行了封城,全国各地纷纷延迟复工、开学,各个社区“小喇叭”分时段循环播出疫情通知,号召广大市民自觉呆在家中,尽量不要外出,出门戴口罩,回家勤洗手,我们呆在家中就是为这场战争作贡献。
封城、封村、封路,隔离了病毒,但隔离不了爱。84岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,各省组织医疗队支援武汉,这些白衣天使在这场战役中成为了白衣战士。一封封请战书,一个个红手印,让我感到了他们那浓浓的爱心与战胜疫情的信心。“若有战,召必回,战必胜!”,铮铮誓言,是不能退缩的勇敢,是勇往直前的责任,是迎难而上的担当。经历
过2003年非典的“九零后”已经长大,他们成为了战士,换上防护服,赶赴一线,毫不犹豫地承担起救死扶伤的使命。
这不是人类面临的第一次疫情,也许也不会是最后一次。作为“零零后”的我们,终究要成为下一代战士。如今,宅在家中的我们,一定不能松懈。我们要合理安排时间,认真制定学习计划,坚持网课学习,坚持体育锻炼,充实自己,
武装自己,将来,用我所学,以我之长,自豪地对祖国说:“若有战,召必回,战必胜!”