一颗躲在草丛里的星星作文400字
夜幕悄悄降临,一颗调皮的星星在月牙上滑滑梯,一不小心滑落下来,掉进了小园的草丛里。它来到这个陌生的地方,又惊慌又好奇,它在草丛里躲了很久,最后,终于给自己壮了壮胆,鼓起勇气,决定来场“小小的探险”。
星星走着走着,听见不远处传来蚂蚁们玩捉迷藏的声音:“1,2,3,4……我来抓你们啦!”星星靠近离它最近的一只蚂蚁,试探性地拍了拍它的触角,腼腆地问:“我能加入你们的游戏吗?”蚂蚁回头看到发着光的星星,犹豫了一下,然后很礼貌地同意了。星星开心地加入队伍,它在躲藏的时候,缩着身子团在草丛里,可是星星每次都能被蚂蚁轻而易举地找着。星星明白,在这夜幕中,它是那道最亮的光。它告别蚂蚁们,继续探索。
在草丛深处,飘来一阵阵美妙的乐曲,小星星顺着音乐走去。原来是蟋蟀乐团正在开演奏会!现场一片漆黑,小星星有了好主意,它悄悄地跳进舞台后面,努力地闪烁着,像无数的萤火虫般,跟着音乐的节奏一闪一闪地发着金色的光芒。这下引来了无数观众,现场开始热闹起来,它们沐浴在这温柔的光芒中,聆听美妙的歌声,月亮姐姐也忍不住从云层里出来了,朦胧的月光洒在这一切之上,和谐而温馨。
星星愉悦极了,它抬头看着夜空,好像听到妈妈的呼喊:“小星星,快回来吧!”星星告别这里的一切,它爬上最高的树梢,纵身一跃,回家了。