炸土豆条作文600字
“唉,这个星期天老师又布置了一个作文:做美食,写美文。”其实我一点也不想做菜,可是师命难违,我准备炸土豆条。
买好土豆,我就连忙回家。回到家,回想着平时妈妈炸土豆条的情景,打开水龙头,水“哗啦啦”的流出来,唱着欢乐的歌,似乎在为我加油。我把土豆放入盆中,给它洗了个干净澡,再用刨子削一下土豆皮。“切土豆条还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!”我一边自言自语,一边拿起菜刀,“咔嚓,咔嚓”的切了起来。切完之后,用吹风机吹干。万事俱全,只等炸条了。
炸土豆条开始了!我先打开煤气灶,“咯哒”一声,火燃烧起来,发出“哄哄”的响着,蓝色的火苗欢快地舔着锅底。一会儿,锅热了,我向热锅里放油,“嗞”的一声,油“噼哩啪啦”的炸了起来。有几个油星调皮跳出来,幸亏我眼疾手快,后退三步,要不然,那油炸到我的脸上,我可就破相了。我紧张得像十五个吊桶打水——七上八下,赶忙把土豆放入锅中,土豆好像一个个玩滑滑梯的孩子“哧溜”滑入了锅中。锅铲与锅“叮当,叮当”欢快交谈着,锅里传来“噼哩啪啦,噼哩啪啦”一阵响声,土豆条的颜色开始变了,变成了金黄色的。最后我放入一点作料,顿时,厨房里香气弥漫,我一边“呼,呼”地嗅着香气,一边关火装盘,炸土豆条便大功告成了!
我迫不及待用筷子夹了一片,一口咬下去,土豆条的外层脆脆的,里层松松软软的,跟卖的差不了多少,美味极了。顿时,我就像敲开的木鱼——合不拢嘴了,感到自豪无比。
妈妈回来之后,尝了一下我炸的土豆条,夸我炸的比她还好呢!我心里别提有多美啦!