红糖发糕作文350字
下午,正在写作业的我突然感到有点饿了。于是妈妈说:“我们一起来做红糖发糕吧!”
妈妈拿出了红糖、红枣、牛奶,还有自发小麦粉。妈妈说,也可以用普通的面粉加酵母代替,只不过用自发小麦粉更方便一点。
首先妈妈拿出一个不锈钢大碗,撒入一些红糖。我倒入了一盒纯牛奶,把它们搅拌均匀。接下来妈妈又在里面倒入一些面粉,再搅拌均匀,然后放在那里让它发酵。等发酵的功夫,我和妈妈用剪刀剪了一些美味的红枣肉。大约二十分钟后,面团发酵好了。这时妈妈又拿出几个小碗,在碗底刷上油,然后把面团倒入小碗内,上面再放上红枣装饰,然后放入蒸锅,蒸上大概二十分钟,红糖发糕就好了。
哇!刚做好的红糖发糕可真香啊!红糖的香味还有红枣的香味混在一起,特别的香甜。仔细一闻,还有一股淡淡的牛奶香。用手一捏,松松软软很有弹性。再轻轻地咬上一口,香甜软糯,真的是太好吃了!简直就是神仙口味!
这就是我喜欢的红糖发糕,看完你嘴馋了吗?如果你流口水了,那就和爸爸妈妈一起来做一做吧!