描写门的作文300字
在我家门口有一扇门,它特别美,门上的图案很像表情,很夸张。一个长长的眼睛,大大的嘴巴,还有一个很短的腿,看他的样子总觉得他遇到了一个意想不到的事情。我想如果它是人的话,一定也是个调皮捣蛋的人,因为他的脸上有个疤,这个疤就是门把手。
如果过去农村的人,与现代城市的人来对比的话,那差距就太远了。农村的门都是树枝搭起来的,透风也透,有时,甚至会进来一些小动物。现代的门又避风又好看,听说贵的门还是最好的木头,乔木来做的。
其实从门,或者其他各个生活小细节,都能看出农民多么不幸福,如果送他们一个木头门,估计就高兴的不得了。所以一定要好好珍惜这些木头门,不然的话森林就会被砍光的,也要珍惜我们的好生活。