描写槐花的作文300字
它是白色的精灵,典雅高贵。虽和梨一样雪白,却全无梨花给人的凄美,有的是明艳与大方;虽没有桃花颜色鲜艳,却有着和桃花一样的馥郁芳香。它就是槐花。
槐花花色真是洁白如雪。在阳光下闪闪发光,给人以清新活泼的感觉。白中有一点浅绿,恰到好处,更衬得槐花俏皮,不死板,也让槐花在人们心目中又美了几分。
槐花的花香是出了名的。微风轻抚,浓郁的花香扑鼻而入,沁人心脾,简直令人沉醉不已。如此好闻的花香,招来了不少辛勤采蜜的小蜜蜂,它们又开始忙碌起来了,我仿佛看到了已经酿好的槐花蜜,香甜可口。
槐花总一簇簇地从枝头垂下,像串铃一样。单朵槐花并不好看,只有看一整串,才觉美丽。一朵与一朵挨得很近,像在说悄悄话。