特殊的课堂作文600字
朋友们,你们知道吗?大自然的课堂比现实中学校的课堂更有趣。今天就让我带你们去大自然这个特殊的课堂里去遨游吧。
首先,我来讲讲蜘蛛的故事吧。事情源于那次考试,我考砸了,心情低落到了极点,一个人垂头丧气地扒在屋子里的阳台上发呆。突然,一只小蜘蛛不知道从什么地方蹿了出来,闯入了我的视线。它落在窗户上。我心里极其烦躁,正想把它赶走,没想到它竟利落地吐了一根丝,在窗台上乱晃。正好我也无事,就看看它要干什么吧。
首先,小蜘蛛吐出一根长长的丝,从这头拉到那头,再向中间织一圈,如同一位灵巧的纺织姑娘一样来回传俊,不厌其烦。最后,它藏在角落里等待着飞虫们自投罗网。我看它不织了,就用手把网戳了个洞。本以为小蜘蛛会放弃离开,没想到,它竟然又照着原来的织法重新仔仔细细地织了一遍。那一刻,我愣住了,小蜘蛛的执着打动了我。回想自己竟然因为一次考试失败就灰心丧气,一蹶不振,我感觉自己的脸有些发烫……
小蜘蛛告诉我,面对困难,我们要勇往直前,坚持不懈,这只是我在大自然这个特殊的课堂里学到的知识之一。
还有一次,我在公园散步。走着走着,我无意中瞥到了这样一幕:一只勇敢的猫正在和一条可怕的蛇打斗。只见猫灵巧地躲过蛇的攻击,又在那一瞬间,用自己锋利的瓜子狠狠地向蛇的脑袋上拍去。蛇发怒了,用自己长长的身体死死地把猫缠起来。我以为这只猫要不幸落入蛇口了,谁知猫没有放弃。它用尽全力跳了起来,落下时,把蛇压在身下,就这样来回反复,蛇最终落荒而逃。通过这件事,我又懂得了,“只要勇敢去做,没有什么是办不到的。”
大自然的课堂教会我的,还有很多很多,比如:狮子猎捕到食物会和同伴分享,启示我们要乐于分享……
大自然这个特殊的课堂,可真是让人受益匪浅!