今天是10月1日国庆节!祖国母亲已经七十岁了,今天是您的生日,在这里,我祝贺您生日快乐、愈发坚固、愈发富强。十月一日十点,阅兵开幕了!
我心潮澎湃地打开电视机,恰好墙上的闹钟响了,我斜眼一看:不好,已经开始了,快点儿!我急忙转到一号频道,阅兵式刚好开始。
阅兵分为三部分:一,阅兵式;二,分裂式;三,群众游行。阅兵式由习爷爷来检阅我国的军力和姿态,但绝对挑不出一个身姿不挺拔、神态不庄重的军人叔叔、阿姨。与七十年前不同,七十年前的我们被外国人称为“东亚病夫”,因为我们当时皮肤黄黄的,有些面黄肌瘦,但如今的中国,国力丰厚,巍然屹立于东方的雄鸡!
分列式是最精彩的,有40%的军用设备是首次露面的,让我印象最深刻的要数领兵的彩飞机了。飞机在空中翱翔,多么雄伟壮观、举世无双。1949年10月1日,毛泽东爷爷宣告了中国的成立,中国人民从此站起来了!并开始自主研发高科技武器,如东风41核导弹,显示了中华民族的兴盛。
最后轮到了群众游行,此次游行约有30万人参加,有“当家作主方阵”、“建功立业方阵”、“关键抉择方阵”、“希望田野方阵”、“春潮滚滚方阵”等。
这次的阅兵是有史以来中华人民共和国最沸腾、最热烈、最重大的一次,它向外国友人展示了我们铿锵的一面,警告不法分子:中国人不是吃素的!我坚信,中国会在中国人民领导人和人民群众的努力下,跨步走向更美好的明天!