有趣的汉字比赛作文600字
今天,我们准备玩一个游戏,我怀着兴奋而激动的心情期待着那个神秘的游戏。
老师说:“五秒之内,写一个你听到的两个字的词语,开始!”我原本以为我什么都会,心想:我四字词语都能写出来,害怕听写两字个词语吗?但是我等老师说完后,一直竖着耳朵听老师说两字词语,等了几分钟老师居然什么也没说。我左看看右瞧瞧,看着同学们都摆着姿态准备写,我很纳闷,一、二、三…五秒已经过了,我不解地问:“老师,你什么也没说啊。”老师笑着对我说:“我已经说了,只是你没有反应过来。”我听了,呆呆地坐在那儿,贾老师公布了回答。原来那个两字词语就是“开始”,我们恍然大悟,没想到老师说的是“开始”这两个字,还以为是让我们准备了!我用期待的心情等待着第二轮。
第二轮开始了,贾老师说“请在20秒之内用左手写出一句话,你听明白了吗?”我一听已经知道是什么了,但就是不会用左手写,我想老师一定是在捉弄我们。有的同学写出来了,但是我看着他们写得歪歪扭扭,横七竖八,越看越奇葩。我们都齐刷刷的读了一遍。之后,我就忐忑不安地想着,下一轮老师会不会让我们盲写,用鼻子写……越想越紧张。
第三轮开始了,老师让我们听拼音写汉字。这也太简单了吧,还能难倒我?写一个hanchanglinli,我顿时面色苍白,不知道该怎么写,就很自然得写了一个“罕畅林梨”,当老师宣布答案的时候,我瞬间愣住,原来是——酣畅淋漓。我忽然意识到自己积累的词不够多,并发誓自己以后一定多看课外书,多注意积累,肯下功夫,这样才不会被考倒。
这节课真是太有趣了,我觉得这次汉字比赛是我们成功的基本功。