我真想再抱抱您作文800字
往事如烟,云般消散,您的身影却定格在那里,越来越清晰,如果时间可以倒流,我真的好想再抱抱您。
儿时记忆总是快乐无忧的,清晰地记得那次我和您一起去河边捉鱼。您一边捉一边告诉我这是黑鱼,这是小白鱼,这是小白条……各种各样的鱼在您的大手里蹦着跳着,看得我眼缭乱。于是,我便认为捉鱼应该很简单,想着便跳下了小溪里。翻开了一个石头,用手一摸,可是什么也没有。“呜呜,为什么我做不到鱼呢?”我失望地说道。“你太小了,快上去吧!”您关心地说道。“不要嘛,我要捉鱼!”我不依不饶。“那你捉姥爷吧,捉到姥爷,我就把我捉的鱼给你!”我一听就开心地跳了起来,立即跑过去抱住您的大腿,开心地叫着:“我捉到姥爷了,我捉到姥爷了!”您也开心地大笑起来。接下来,我们就在小河里追逐。我一次一次瞄准您的腿,然后抱住您,笑声也一次次响起。最后,我们的衣服都被溅起的水花打湿了,鱼也跑光了,一大一小两个顽童。看着湿漉漉的狼狈的对方,开心地笑了。
在这片安静而又美好的记忆中,您是一道美好的粉红色。那时我一回到老家后第一件事就是叫着让您抱,您总会笑着把我抱起来,举得高高的。阳光照在您的脸上,明媚而温暖,照亮了您和蔼可亲的笑脸,也照亮了您头顶上的丝丝白发。
还记得那次我回来,没有看见您出来接我。进了屋,才发现原来您的腿断了,看到你腿上包裹着厚厚的石膏布,我的眼睛湿润了。于是,我就变成了您的贴身保镖,一会儿去给您拿水喝,一会儿去给您拿筷子,我认为这是我的专属职务,谁也抢不来,也不许抢。白天我给您唱歌和您聊天,晚上,我就睡在您的肚皮上。我期待着您早日康复,康复后我们可以一起去打雪仗,捉鱼。那时间我很开心,也很怀念,因为可以一直抱着您。
在我的童年里,您是我时刻的牵挂。那天我和妈妈回到老家,见到了我永远无法忘记的一幕,那时我一眼看见了躺着一动不动的您。我还问姥姥:“姥姥,这个床有些冷,要不要给姥爷加一床被子?”那时年幼的我还不知道什么是死亡,以为姥爷累了,睡着了,醒来后还是能和我一起玩了。当好多亲人把您搬到“新家”去休息,于是我懵懵懂懂地看着您出棺下葬。不知怎的,突然内心感觉要永远失去您了,我开始大哭,泪水一滴一滴落在您躺下的地方。妈妈听到我的哭声,走过来紧紧地抱着我,已经流干眼泪的眼睛又红了眼眶。
亲爱的姥爷,您知道吗?那时我多想像以前一样扑上去抱住您的腿,在您怀里开心地撒娇,可惜我不能,再也不能了,以后我只能在梦里与您相见,在梦里抱抱您。
如果可以,我想再抱抱您,就像儿时一样一直抱着您。