不得不感慨光阴消逝之迅速,转瞬间,十三个春秋悄然逝去。回首童年,发现他正如树叶般凋落,纯真的童年就这样与我们渐行渐远,直到那树上再次长出了新叶,我才意识到:逝去的虽是童年,但迎接我的却是飞扬的青春。
六一这个节日,对于国小生来说或许是愉快的,但毋庸置疑的是,这对于中学生来说却是值得怀念的,是的,毕竟我们将要踏上青春的旅途,对于我们来说,这难免有些不舍,对于我们来说,这意义非凡……
儿童节将至,老师让我们表演才艺,看着大家都踊跃报名,我想着要不和我的同桌一起表演花样跳绳,在征得他的同意后,我们便开始准备,先设计动作,接下来就该练习了。我们约定好中午早点来学校,可他却来晚了,没办法,只好等到第二天。第二天,在人到齐后,我们终于开始训练,因为有些动作还不太熟,我便让他指导我,经过他的悉心讲解后,我终于学会了。经过几天的努力,我们终于掌握了动作。
节日如期而至,伴随着第三节上课铃打响,活动正式开始。由于考虑到位置太小,两个人动作舒展不开,我们便临时取消了花绳表演,还是有些遗憾的。
随着两个主持人的开场白,表演正式开始,其中,我印象最深的便是李绍东的街舞表演,动作设计巧妙,非常连贯,十分帅气。
当表演进行到一半时,主持人突然让我们玩一个小游戏,当瓶子传到谁那里时,就表演一个小才艺。我心想,这怕不是要轮到我的节奏。果不其然,瓶子迅速就传到了我的面前,这使我心生一计,便紧紧拿着瓶子,迟迟不放手,我准备坑占安俊一手,在我将瓶子传到他的手上时,竟还没停止,他却不按套路出牌,将瓶子往回传,又传到我的手里,这时停止了。唉,真是伤敌为零,自损八百,要表演才艺了,“空翻!空翻!”陈梓洋啊陈梓洋,叫这么大声,你可真是我的好朋友,生怕别人听不见。看来今天不翻是不行了,但在这之前,我准备按部就班,将之前练习好的花绳动作拿来过渡一下,在跳绳期间,我在心里酝酿着,最后,跳完绳,我只好背水一战。首先试一试位置,见位置不够,我直接退到讲台,我的手紧紧拽着裤子,深吸一口气,直接向前冲刺,蹬腿,压肩,甩头,动作一气呵成,我完美落地,但显些撞到桌子,还好有惊无险,不然失误了可就是另一个故事。
在所有表演结束后,文老师带领大家唱起了歌,同学们一个个脸上都洋溢着笑容,最后,几局谁是卧底游戏结束,主持人说完结束语,本次儿童节就此完美收官。
最后一个六一,预示我的童年从此画上了休止符,与此同时,我看到了青春在向我招手……