诗中李白岁月悠悠,弹指一挥,触摸那盛唐的尘土,在诗的世界里走进李白,走进那月色缠绕的低头思故乡;走进那影像叠重的对影成三人;走进那放浪江面的直挂云帆寄沧海的李白的心灵深处。叩响他的灵魂之门,感受他的心中丘壑!
李白,我心中的英雄!
他生于盛唐时期,在浮华与金钱交织的霓虹灯的世界里,尔虞我诈之风吹得我们迷茫在生命不名一钱的彷徨世界。然而,凝望盛唐之雨,掷地之音让我发现了生命的价值,生命的重量,生命的长存。他扬帆出海,他凝望烟云庐山,他荡舟湍流之处。飞流直下三千尺,疑是银河落九天的瀑布之壮美把他的心凝接于瀑布自由迸裂的一刹那,镶嵌在心的最深处。流水不羁,任意东西,心的包袱得以解脱。
有人说,李白写尽了盛唐的繁华,不错,诗仙好游山玩水,却大笔一挥,用他的才华写下了眼前的美景,用他的文笔描绘了祖国的大好河山,他生于盛唐,盛唐属于他。
他潇洒飘逸,他卓尔不群,他的风流与风骨,世间无人能学来。他可以“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,他可以傲立君前,平交王侯“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他可以自信潇洒“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。
月光还是少年的月光,九天一色还是李白的光。
他一世游山玩水,却在诗坛绽放着光彩。
醉酒前,李白是唐朝的,醉酒后,唐朝是李白的。
大唐盛世不能没有李白。
李白,他宛若月光,照亮着我,我心中的英雄——李白。