你是我心目中的英雄作文600字八年级
在电视上我们常常能看到英雄的身影:他们或许是把生死置之度外的一线抗疫英雄;或许是无私奉献的教育工作者;或许是废寝忘食、全身心投入科研的科学家;或许是无数个在平凡岗位中兢兢业业的敬业奉献的劳动者。而我心目中的英雄是我的奶奶。
我的奶奶已经77岁了,身材中等,有点瘦,一头银短发,走起路来,随风飘扬,英姿飒爽,一点也不像将近80岁的老太太。她经常穿着一件深色的衣服,穿梭于花园、厨房、菜市场……
我的奶奶很勤劳,每天五点多起床,烧水、煮早餐、拖地、抹桌子椅子、抹窗台;搞定这些以后就去爬白云山,唱唱山歌,舒活舒活筋骨。爬山归来,买菜、洗菜,把中午、晚上要做的菜全部洗好、准备好。下午收衣服,叠衣服,煲汤,煮饭菜……我妈妈常说:妈妈,您这么能干,老了,我们怎么办?奶奶腼腆笑笑:现在能动就多做一点,当锻炼身体。我的奶奶用单薄的肩膀“撑起”我们家的家务事,是我们的榜样。爸妈下班回家会自觉地洗碗、倒垃圾、晾衣服。我周末在家基本上不赖床,也会经常整理我的小书桌,倒垃圾、浇花……
我的奶奶很自律,总是严格要求自己。她的房间很干净,桌子、椅子没有灰尘,被子叠得整整齐齐。每天早上坚持五点起床,坚持爬山锻炼身体,如果天气不好,她就在院子里跳绳、踢毽子,跑步……每天吃饭,她吃饱了就干脆利落地放下碗筷,再也不沾一口,晚饭过后,七点半刷牙,再也不吃东西。她总是说,老人家要身体好,才不会拖累孩子。
我的奶奶很关心我,总是怕我会着凉。她总是叮嘱我:冷空气要来了,要穿袜子、多穿点衣服;要多吃青菜,要多吃肉;要多学习,多劳动……前几天,天气预报说14号晚上要来冷空气,温度降到6摄氏度。我奶奶从12号就提醒我们穿多点衣服,我背地里翻了个白眼:“妈呀,降温之前22度,热得要命,还穿什么多点衣服?”我每次洗完澡出来,她都会跟我说,快穿上袜子,寒气从脚起……有时,看我还是没穿,甚至拿着袜子追我。
我奶奶就是我心目中的英雄,我在她的呵护下茁壮成长,希望时间你过得慢些,让我的奶奶不再变老,岁月长留。