英雄,铸国精神
人民有信仰国家有力量,民孩有希塑。
盛世将颓,临渊而侧的岁月里,曾有人身先士卒,扶大厦于将倾,诠释了真正的忧国忧民。而今虽然五风十雨,国泰民安,但我辈也当谨记”少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨。”的殷殷之情,铭记”虽千万人吾往矣”的热血豪情,与国执手,与国携长,用热泪与汗滴铸
就辉煌的新中国。
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。历史充斥着不厅可胜数的屈辱,交织着华夏儿女的艰辛血泪。面对外来的侵略时,边防战士站了起来,他们没有选退缩,而是站在了危难面前,他们心怀救国救民的伟大理想,保家卫国为共产主义奉就自己的一生。在历史的长河里邀游,纵有千千万万个英雄用他们的忠心宇护者我们美丽的祖国,因此,无论何时何地,我们都应怀敬畏之情,勇于奉就自己的一份力量。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”亦道尽屈原一生的爱国情怀;陆游终其一生都在为山河破碎而感列意难平,留下“一身报国有万死,双鬓向人无再青。”的哀叹;岳飞一句:“待从头,收拾旧山河,朝天阔。”道出收复山河的决心、慷概激昂、振奋人心。爱国是一种元私的信仰在中国人的血脉中长久地流消。正是园为对国家的热诚情怀,那么多爱国志士甘愿为之付出生命,不求青史流芳,只为一片丹心。
“铁肩担道义、妙手著文章。”是中国共产主义运动先驱李大钊光辉一生的真实写照,也是他担当精神的集中体现,十月革命胜利后他看到马克思主义的真理力量,敢为人先,承担起传播马克思主义的重任。为把革命力量组织起来,他承担起创建中国共产党的历史重任。他大声疾呼:“民旅兴亡,匹夫有责。”一生为这一理想而奋斗。作为新青年的我们,要肩负起时代的重任,不断激发奋斗精神。在社会主义核心价值观指引下不断向前,有责任有义务心怀爱国情怀,在热血中扬帆,在担当中远航。
何其有辛,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光下皆华夏,五星闪耀皆为信仰。让你我成为时代领头人,将光热力量传递,铸青年精神。
礼福伟大的祖国餐束昌盛!