你是我心目中的英雄作文600字八年级
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头看,青山依旧在,几度夕阳红。从古至今,有很多的英雄人物,就比如岳飞、威继光、董存瑞等,他们不怕牺牲,只为换来祖国的安宁。董存瑞,就是我心目中的英雄。
董存瑞出生于一个小农村,因为家境贫穷,只读过一年的书。在1940年董存瑞被选为儿童团长。在他13岁的时候因掩护村委书记躲过侵华的追捕而被誉为抗日小英雄。在1945年董存瑞成功成为一名人民战士。两年之后,董存瑞加入了共产党,在经过共产党的培养和战火的锤炼,董存瑞立过三次大功,四次小功,荣获三枚勇敢奖章和一枚毛泽东奖章。三年后在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于对方军队的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,弯着腰冲了出去。在战友火力掩护下,他一会儿匍匐前进,一会儿又借着战友扔出的手榴弹的烟雾,站起来一阵猛跑。敌人的机枪越打越紧,子弹带着尖利的啸声,从他的耳边掠过。在快要冲进开阔地时,董存瑞指着前面的一个小土堆,对身边的战友说:“你就在这儿掩护!”一阵手榴弹把敌人碉堡前的鹿砦、铁丝网炸了个稀巴烂。董存瑞趁这机会,冲进了开阔地,敌人的机枪更疯狂地朝这边射击,子弹打得他身边的尘土直冒烟。董存瑞沉着机智,他忽左忽右地爬着。敌人的机枪又慌忙朝他打过来,突然,董存瑞扑倒了,但是一会儿又猛然爬起来,一阵快跑跳进旱河沟里,进入了敌人的火力死角。他的左腿负伤,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,紧急时刻,董存瑞用自己的身体充当支架——手托炸药包,舍身炸碉堡。董存瑞牺牲时,未满19岁。
而作为新时代的我们,学习他们的伟大精神和勇于牺牲的大无畏精神,他们为了祖国的安宁和祖国未来的发展做出巨大的贡献,如今民族复兴的伟大任务将落在我们身上。我们也要怀着一颗坚定的信心,开始伟大而光荣的事业。