“伟大出自平凡,英雄来自人民”,英雄的本色是什么?是“雨打灯难灭,风吹色更明”的坚韧顽强。
在2020年的年初,一场疫情席卷了神州大地病毒肆虐横行,掩盖了新桃符的浓浓年味,蚕食了春日里的盎然、生机。
在这场没有硝烟的战争中,人人自危,万街空巷、谈鄂色变,明知风险,却仍有一群身着白衣的青年,在茫茫夜色中与家人不辞而别,签下诀别书印下红手印,日夜兼程,义反顾地前往武汉,于疫情抗击最前线树立起一道铜墙铁壁…。…
他们倾尽全力守护人民健康。摘掉口罩,鼻梁已被磨破,脸颊的勒痕清晰可见;脱掉防护服,汗水早已湿透衣背;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈…一幅幅令人泪目、心疼的画面,定格了抗疫一线的医护工作者的诸多不易。是他们坚守一线、默默守护,以“以我所学,尽我全力”食的医者仁心全力以赴,更多的患者才得以及时确诊,治愈恢复的病例也在持续增加。
没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。
我们被困在家里,可是有些人却永远困在了冬天!所幸的是凛冬已过,皓月长明,疫情终时,这人间终是星河滚烫、水木清华、江山如故!
有的人,身穿白衣,心有绵缎,面对疫情,选择逆行,星火驰援一线。他们的岗位永不调换,足迹却遍步四方;他们的两鬓有一天会斑白,青春却百年不衰。让我们记住他们,记住这群最美的逆行英雄们!