慵懒的夏日里,蝉鸣不断,太阳那刺眼的阳光照在少年们的身上,就像是他们身上的热血和激情。
经过了重重困难,我们到了四进二的比赛环节。下午第九节课,阳光明媚,同学们拿起水杯就往比赛场地奔去。比赛场上,队员们正在进行热身,我们这次对的是八班,能进到四强的班级,实力肯定也不容小觑,待
他们热完身后,就见非常认真的在讨论战术。这次我们队的两位猛将小亮和小鑫去了学校的足球队进行比赛,所以我们换上了替补,他们分别是小巫和小汪。小汪在八强的时候上过场,所以看起来没那么紧张,但小巫却是第一次上场,看到他手攥紧着衣服,我们的杨老师连忙小跑过去鼓励他。
裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球,运球,传球,断球,拼抢……双方的运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争斗。一开始,我方的篮球队员们以迅雷不及掩耳之势,闪电般地打了对方一个措手不及,现在拿到球的是小铎,他环顾四周,以一条完美的抛物线把球传给了我们的主将小江。小江拿到球后,小欧和小巫很有默契的拦住了对方左侧的两位队员,令我方主将无后顾之忧,只见小江跳跃,用力一投,进了!我们观众席上的同学们激动的呐喊道:“九班加油!九班最帅!加油!”
距离上半场的结束还有几分钟,我们队落后了好几分,从一开始的优势转变成了劣势,我们不由得紧张起来。队员们的头上一滴汗水不停的落下来,身上的衣服也都湿透了,我方的篮球队员们也都精疲力尽,我们都盼望着足球队的小亮和小鑫能早点回来,“哔”裁判员吹哨,上半场结束了,我们落后了对手四分。队员们下场以后,杨老师,赶忙小跑过去,鼓励着他们不要放弃,拼尽全力。
下半场,我们换了女队员小暖上场,“哔”裁判吹哨,激烈的比赛又开始了,小欧率先抢到了球,他找准时机,把球传给了小汪,并暗示他把球给女队员小暖,小汪拿到球后,一系列的灵活走位,把球传到了做好准备投球的小暖手上,只见她一个跳跃,奋力一投,大家都屏息凝神的注视着注视着篮筐,求在篮筐上连续转了好几圈,我在心里默念:快进快进。也许是老天爷听见了我的祈求,球终于进了,我们的比分也追平了,杨老师开心的像只小兔子一样蹦来蹦去,看起来高兴极了!
又过了好久,队员们的体力逐渐不支,正当我们丧气之时,小亮和小鑫回来了。杨老师,赶忙暂停了比赛,换小亮上场,小亮一上场就有了一种王者的气势,一个跳跃,三分球进了,落后的比分也逐渐追平,但刚踢完足球赛的小亮体力也逐渐透支,还剩四分钟,我们还差对方七分,小铎抢到球后本想传给小亮,可突然,对方的人摔倒不小心压到了小亮,我们的心跳像是骤停了一拍,小铎也果断的做出选择,把球传给了小暖,小暖也不负众望的投进了,比分还差三分,但只剩最后一分钟,小江拿到球后,站在三分线上,我们异常紧张的盯着他,小江用力一投,却头歪了,“哔”比赛结束了,我们以差对手三分输掉了比赛,但我们并不感到失落,输赢是人生常态,下次努力就好!
人生道有很多道坎坷,我们不能全部跨越,但我们不能失去拼搏的勇气!