谢谢你的礼物作文600字八年级
在我的一生中收到过许多礼物,它们各个样式不同,它们对我的意义也大相径庭其中有件礼物在众多礼物中尤为闪耀,焕发出别样的色彩。
星斗满天,点缀了无垠的夜空。它在我枕头旁陪伴着我。
记得那是一个燥热的夏天,天上的太阳如炙热的火,灼烧着我的心灵。
我从操场上回到班级,桌面却放着一张79分的数学试卷,我不可置信的看了一眼名字,不敢相信这是我的。我心里瞬间就紧张起来,79分回荡在我的脑海中,拿起试卷又算了一次分,一滴滴汗从额头落下,滴在了试卷上。
这时跑过来一个同学还带着阵阵微风跑到我面前,我以为是来嘲笑我的,我低着头接受着命运降临。而她却用纸巾将我眼角的泪擦干,拍了拍我的背安慰着我,将她手中的库洛米玩偶送给了我。而我也渐渐调整了过来,眼里只有无尽的感动。
后来我俩相互帮助,一起努力的考上了a班,可正当我沉浸在喜悦中,望向窗外,天空阴沉着脸庞像一块漆黑的幕布,迟迟不肯落幕。沉闷的空气让我渐渐喘不过气来,我的思绪,无意识的蔓延,紊乱至极。一个如晴天霹雳的消息传到我的耳中“她要转学了”当我得知这个消息时,我想着去找她。空气中弥漫着一种说不出的味道,不一会儿雨点就落了下来,纷乱亦如我心。我又滴下了几滴不争气的眼泪,而当我冒雨赶到她家门口时,却没人开门。
这时一个慈善的老婆婆走过来,一脸疑问的看着我,问我“小伙子干什么呢?”我着急的问“这家人呢?我还有礼物没给她!”那婆婆却说“搬家了呗,刚刚走,应该没走太远。”我着急的冲下楼,望着那渐行渐远的车,我追了上去,留给我的只是那悲伤的背影和那阵阵微风,以及手中握着的库洛米玩偶。天空的雨滴渐渐变大,像子弹一样击打着我的肩膀。风就像刀一样刮着我的心,让我又一次流下了眼泪,我抬起头看着滚滚的乌云,这时老婆婆走过来对我说“没事的小伙子,你们会再见面的”。
雨声渐止,明媚的阳光,透过云层,这是出斑斓的色彩,一如那明媚的笑容。谢谢你的礼物,变成一束阳光,照亮了我成长的路。让我前行的路花团锦簇。是你陪伴着我,走在成长的路上,照亮了我的生命,也照亮了周围的世界。