这天,我驻足窗外,那白日依山尽,夕阳余晖便透过朵朵云层,像万道金光,如霞光万丈,把大地山河映的金灿灿,仿佛整个世界在那一瞬间都变得金碧辉煌,把我的过往照的透亮。
小升中考试前,我像只无头苍蝇,不知道方向,找不到前进的动力,每天无所事事,眼看着同学们都在拼搏,我却格外的迷茫,一直以来,我的成绩处于中等,惊不起任何波澜,久而久之,我好像也不在乎成绩了,也想平平无奇地度过国小最后的生涯。妈妈仿佛看透了我的心思,偷偷在我书包里塞了封信,信里只写了一句话:乾坤未定,你我皆是黑马。这句话的出现使我顿悟了方向,它带着我一路前行,陪我走过了无数个清晨日暮,为我解决了数不清的难题,我的努力没有白费,在国小最后一次考试,超常发挥。
这几天又考试了,那鲜红的数字对于我来说就像晴天霹雳,放学后在凉秋的细雨中行走,寂寞是指尖的凉和心里的痛,在这冷冷的夜里不甘不请自来,穿过肌肤直击灵魂深处,抬头望着漫无天际的天空,不知是雨水还是泪水,朦胧了我的双眼,一旁的树发出“沙沙”声,好像在嘲笑我,小鸟也应和着。
不知道不觉我走到了家,我绷不住了,泪珠犹如大豆般不断落下。雨停了窗外依然是优美的夕阳,那封信赫然出现在我眼前,我暗暗下定决心,胜负还没有分出来的时候,你跟我都有赢的可能。这生活中,永远不要低估自己,我又拿起笔默默地开始认真学习,这时阳光还是那么的鲜艳,不远处田野里的庄稼长得正乐,稻谷伸伸手,弯弯腰,鲜花绽开了美丽的笑容,大地的一切生物好像都开心的笑了。
这封信是我收到的最好的礼物,这句话我将永远铭记在心。