张锐雪
成长的路上有你,我为自己骄傲。
——题记
我的朋友,你是暖心的,你是乐于助人的,你是仁爱的,谢谢,能在成长中遇见你。
一句话
你那一句话,温暖了我的心窝,让我不再难过。
又是一场考试的结束,又到了网上查分的时候,我怀着激动又害怕的心,开始了一月一度的查分之旅。只见我打开手机,用我那颤抖的手轻轻点了一下查分软件。刚开始,我还是满怀期待的,直到我看到分数时,才不禁害怕起来。才考了593分,太少了吧!我开始怀疑我的眼睛,我用力一睁,睁破了那朦胧的眼睛,果不其然,我没有看错。我盖上被子,独自思索了起来。
终究还得返校,面对的必定是同学们的嘲笑,老师的指责,还有我的难过。我无奈地走进教室,低着头慢慢走着。
你好像看出了什么,跑到我面前,问我“怎么了?别难过了?是不是没考好?哎,不就是一切考试罢了。我也考得不好,但是我们要重燃信心,下次努力了。”
听到你的安慰,我奇迹般地不再难过。成长路上有你,谢谢。
一根笔
那节课,我很着急,而你,却在我万分着急时,惊险地给了我一根笔。
那天晚上,夜深人静,他人早已入眠,而我还在玩手机,使得我起得很迟,很迟。“儿子,儿子。”朦胧中听到一丝声音,我睁开双眼,眼看眼前一表,我一个后仰,站了起来,看着还未收拾的书包,我急忙收拾起来,乘着晨风,迎着早晨的第一束光,我向着学校奔去。
到校后,我才发现,笔袋没有拿。
上课了,我开始指责自己,也非常着急,眼看老师就要过来,就在这时,你冒着老师指责的风险,在桌子底下,小碎步给我送来一根笔,我很感激。但随之而然的,便是你被老师发现,老师开始指责你,我心里也十分惭愧,因为我让你受骂,真对不起。
成长的路上有你,谢谢你。成长路漫漫,但与你共行,我不再孤独。谢谢你,我的朋友。