平宇诺
撕开云,你就是光。
——题记
有好多人说,我像一朵向日葵,向阳而生,乐观的心态让他们羡慕不已,却不知,我的乐观,是您给予我的。站在青春的路口,回望过去,我所走的每一步,都有你陪伴的足迹。
不知道为什么,我特别喜欢太阳,可能它明媚、闪耀,照亮了人世间。我喜欢夏天,却不喜欢冬天,因为夏天阳光明媚有太阳;而冬天风雪依依,太阳被云遮挡。我喜欢白天,不喜欢黑夜,因为白天有太阳在照耀着我,而夜晚,月亮和星星都遮挡住了太阳。
马上就夏天了,我身边的朋友都不想去除家以外的地方,我曾问过为什么,他们说,“太阳太毒辣了,晚上再出去。”而我每天悠然自得的在阳光下行走,不胜欢喜。
上学期,临近期末了,我却犯下了一个大错,当时您被请到了学校来。我不知道您是怀着怎样的心情接起了老师打给您的电话,不知道您是怀着怎样的心情走进了校门,更不知道您是怀着怎样的心情见到了我和我的老师,只知道您在教育了我很长时间之后,突然就哭了。
您当时跟我说,“宝,咱要好好的,你现在出去给老师道个歉,然后妈妈接你回家,昂。”您紧紧的拉着我的手,我回答到您,说:“好。”刚想走,却发现您还拉着我的手,没有松开,后来过了一会儿,您好像意识到了,就松开了我的手,轻轻地拍了几下我的背,目送着我走远,消失。
事情结束了之后,我一出来,就看到了您那明媚的笑容,像太阳一样,照进了暗无天日的深渊里,照亮了我的整个世界。那一幕,紧紧的刻在了我的脑海里。
哦!原来,我喜欢太阳,是因为我喜欢着你啊,我亲爱的妈妈。趁阳光正好,趁微风不燥,我只想看着您那明媚的笑容,直到永远。
她,多像太阳啊!温暖了我,不知多长时间。
也许今生不变,阳光不变,温暖不变,明媚不变,灿烂不变。有你,我就在阳光下,无论光在前方,还是背后。