那天我看见一个小朋友手里拿着10元钱,我走过去对他说:“把这10元给哥哥好不好?”“不要!我还要去买玩具呢!”小朋友回答道。我一把抢过钱,快速跑开。那个小朋友没有来追我,只是在原地静静的说道:“你应该是一名四年级的学生,你们上过《诺曼底号遇难记》这篇课文了,里面的哈尔威船长你难道不记得吗?”我听后也没有停下来,只是快速的跑。
过了一会儿,我在一处平房区停了下来,我靠在墙角,眼泪一滴一滴流了下来,因为我的父母就是老师,他们经常告诉我:一定要成为哈尔威船长一样的人。如今他们去了外地,临走时妈妈还特地吩咐我:“要做一个光明磊落、为人正直的人。”可现在我却做这样的事。哎!
回到家已经是晚上了,我吃了两口饭就躺在床上,可我就是睡不着。第二天一大早就拿着那10元出门了。奶奶很奇怪,但也没有多问。
我快步向昨天那个地方走去,心里却很害怕。可我一想到那篇课文,就充满了勇气。没想到那个小朋友真的在那里等待。当我看到他时,心里是一种说不出的感觉。我把钱还给那位小朋友,心里又是解脱又是自责。那个小朋友说道:“昨天我看你听了我的喊话停了一下,就知道我应该没看错人,你果然没有让我失望。”
这就是故事的力量,从那以后,我再也没有去做坏事,也没有再淘气。