加油,加油,快到终点啦……咦?教室里怎么这么热闹了?想知道就听我慢慢道来。
老师先说游戏规则:“首先把橡皮当作“猪”,然后画一条线当“河”,接着用嘴把“猪”吹过“河”,就算胜利……”我边听边想,我一定一定不会输!
第一局开始了!陈思妤十分狡猾,用了一个迷你橡皮,我的橡皮是她的两倍。可是女生就是太弱了,我没用九牛二虎之力就拿下了这局。我得意洋洋地朝陈思妤做了一个鬼脸。
第二局尾随其后,也跟着到来了。经过第一局的对战,我觉得陈思妤太差了,就放松了一点,一步一步慢慢吹。然而世间许多事都是不可预料的,陈思妤叫来了她的两个帮手--杨语涵和林邱玥。三打一,哎!悬啊!我只好用我的必杀大技——狂风大住了!我使出吃奶的劲,疯狂地吹。此时桌子上好像台风大作,要是有笔在这,无一能“生还”了。最终,我们打了个平局,可真是三个臭皮匠顶个诸葛亮啊!
绝胜局来了!此时我汗毛直竖,头发发麻,全身出虚汗。这局一定要胜啊!不然我就打脸了。最终还是我胜,真是有惊无险啊!
从这次比赛中我明白了,个人的力量是有限的,团结的力量是无限的。