美食的乐趣作文800字
抵达不过六点,想着回家,家里没有人,不妨给自己透个气,约个同学出来溜达溜达,不过仔细一想,就算一切顺利,我们见面也已经七点了,还没聊尽兴,恐怕又该回家了,纠结了许久,还是决定自己一个人溜达溜达。
工作忙忙碌碌,似乎也忘记了抬头,趁夜还有到来,赶紧欣赏一下天空的朵朵白云吧!一朵朵白云像棉糖,在天空中飘呀飘呀,羡慕它们的自由自在,无拘无束。蔚蓝的天空,白色的云朵,像柳絮,像花瓣,像杨花,真是美丽极了!
坐上公交车,看窗外人来人往,思索我该在那里停留,答案终于有了,就在附近的商场吃碗花甲米线吧!现在美食对我的诱惑,已经没有以前那么强烈了,以前逢周末,想到要改善伙食,一连串美食的名字一一说出:成都冷串串、香辣虾、鱿鱼、川菜……如果没人阻挡,我真可以十分钟不停止,说出我想要吃的美食,现在说到美食,竟半天连一个也报不出来,真是缺乏对生活的热爱。
走到常去吃的花甲米线门口,发现店里空落落的,喊了半天也没人应和,心想:或许累了,老板给自己下了个早班;或许有事,老板早早的走了。不过这些都是我的猜想罢了。在整个二楼,转了一圈,竟没找到一家有欲望的美食,不得不感慨:而立之年,对生活竟然感受不到乐趣,真是可怕啊!
东瞅瞅,西瞅瞅,肚子饿得咕咕叫,却没有想吃的美食,真的是心为难肚子啊!看着整个二层,吃着各种美食的人,不由心生羡慕,羡慕他们能够享受美食带来的乐趣。终于,目光落在了一张桌子上,他们不是吃的花甲米线吗?那看来老板应该没走多远,我又开始猜想:大概去了洗手间,也该回来了吧!
等着等着,终于有人来了,我热情的问到:“老板,还有花甲米线吗?我已经等了足足十几分钟了。”“恐怕我刚离开,你就过来了,不过你可真算有耐心哦!”老板说到。“我转了几圈,还是想吃花甲米线,不得已,只能在这里耐心等待了。”我说到。老板冲我笑了笑,赶紧让我点餐,拿着号码牌休息片刻。
米线终于做好了,热腾腾的,香气扑鼻,赶紧尝一口,味道真是美极了。吃到一半,我停住了,我竟开心的笑了,还好,我有对美食唯一的一点喜爱。
之后,我又去商场溜达了一圈,看看衣服,看看鞋子,不买心情也是蛮愉悦的。
时间已经八点半了,我匆匆离开了商场,脸上挂着笑容,仰望天空,笑着对自己说了句:很庆幸,我还能感受到生活的乐趣。