铭记友情作文800字
孩童总是最天真烂漫的,只是三言两语我们便成了朋友——那是个长得跟我一样高大的女孩,她递给了我一颗糖:“你要吗?”我害羞地接受了,当我第一次见到这个转学生,我也许知道了其他学校的样子,她来的第一年,跟我说了许多以前学校的事情,或小或大,让我认知了许多陌生而又熟悉的人。当时的我们恨不得住在一起,恨不得聊到深夜,我们总是一起进的校门,就像约定俗成的规定,我们蹦着跳着,甩着辫子,手拉着手。她总是拉着我的书包,就像我下一秒就要离开似的。
我记着她送我的糖,味道,记忆。我从不买糖,只觉得她的便是最甜的。
放学
她后来搬到了我家隔壁,从此便再也不是形单影只,放学成了我俩的事,只要她不走我一定找理由陪她。后来我成了老师的助手,她成了老师留学的对象。我总是毫不留情,她很委屈,但心里照样开心得很。如果我们互相落单回家,街上的阿婆便会亲切的询问,所以我们总一起。我们推推搡搡地,笑着,走着。我印象很深的是那天的日落,圆圆亮亮的,闪耀着光,我们相视随后一笑。那是我们一起的最后一年,我们认为我们很了解对方,定是一辈子的朋友了。我们手里照样拿着糖,那次还是她亲我,我说糖吃多了,牙齿不好,她嘲笑我老了。
其实那天的糖很香,是酸酸的,即使我好像吃到了颗苦的。
再见
“你们认为你们的友情很好吗?我国小的时候也认为我有最好的友谊,而现在它没了。”这段简单的话,出自我的国小科学老师,很简单,却也让我记到现在,那是毕业前的最后一个月了,我不知道我和她的时光在耗尽。我想要她的电话号码,可我们一起的时光美到忘记所有了吧,她送了我最后的礼物,不是糖了,是香蕉。她或许记住了吧,而我只想送她一颗糖,而我没做到。离别时,我们只是招招手,好像明天还会一起上学放学一般。我望着她从楼道里消失,却再也没出现过了。
我想铭记的是她的余温,却不是糖的甜美。我想糖便是她最后的温存。我爱糖,更爱糖那头的她。