游山东日照作文600字
我去过数不胜数的景区和城市。例如人山人海的南禅寺,耸立大佛的小灵山,历史悠久的惠山古镇……享有“北平遥、南凤凰”之名的凤凰古城,高楼林立的华丽上海,被誉为中国四大古都、首批国家历史文化名城南京……让我最难忘的就是去山东日照市。那是新城区,在城市的边缘便是一望无际的大海。我和爷爷奶奶去的就是大海。
我们踩在那柔软的细沙上,听着浪涛拍打的声音,沐浴着海风带来的凉爽。岸上有一个喷泉池,整个喷泉池呈椭圆形,有两个大号的喷泉口,足足有一米二高,另外还有四个小号的喷泉口,池边围绕着各式各样的美丽朵,整个池子干干净净。喷出的水注直插云霄,散落的水花洒落在花朵上。在灿烂的阳光下显现出一道美丽的彩虹。旁边还有一个巨人般高的灯塔,晚上它能为迷的人们照亮前程。岸上还有一片松树林,看起来像一个个勇猛的战士矗立大海边,守卫着祖国的大海。上面的果实籽粒饱满,绿油油的,不时落到我手里,亲吻我的肌肤。
这次我没带泳衣,要是带的话,我肯定要在水里玩个天昏地暗了。我躺在沙子上,双脚伸在海水里,尽情享受着“海水按摩”。我迎着温暖的阳光,欣赏着夕阳西下的美景,真是心旷神怡。突然,我听到“轰隆隆,轰隆隆”的声音,扭头一望,原来是城市里又一道风景线,白色的高铁正在以300KM/H的速度穿过美丽的日照。
空气清新,浪花朵朵,波光鳞鳞,绿树成荫……城市的繁华一一展现,还有那在大海上乘风破浪的船儿们。在这里我们堆沙堡,挖大坑,埋小脚,沙滩跳远……玩得不亦乐乎,宛如一只自由自在的海鸥在沙滩上翩翩起舞,自娱自乐了一个小时。最后我的身上湿淋淋的,手上脏兮兮的,尤其是指甲盖,指甲缝里塞满泥沙。我的奶奶脸上泛着红光,笑眯眯地说:“看我家的小瑛瑛,都快变成小花猫啦!”
美好快乐的时光总是很短暂,我们伴着灿烂的晚霞,依依不舍地离开了。