“铃铃铃……”,上课铃响了,同学们飞快地跑进教室。开始了语文单元测试,拿到试卷的同学们都认真地埋头答起题来。咦?好几分钟过去了,老师怎么还没来呢?同学们都在小声嘀咕着,原来,老师这节去听课了,不会来教室!太棒啦!同学们暗自高兴起来。
教室里马上热闹得像一锅沸腾的汤。“小胖”开始了“飞鸽送信”,小纸条从我的头顶掠过,飞到了我的同桌“淘气包”的手上,他打开一看,画着一个又大又红的苹果!只见“淘气包”三下两下把这只苹果改成了一个圆圆的脸蛋,再把它折成纸飞机,扔了回去,它在空中划过一道美丽的弧线,回到了“小胖”的手里。他打了个响指,兴致勃勃地抄起答案来。
“飞鸽送信”事件过后,有些同学变得更加大胆了,瞧,“胆小鬼”今天不胆小了,直接拿出语文书找起答案来,心里还暗自窃喜。突然一阵风把教室的门“啪”的一声带上了,“胆心鬼”不禁抖了一下,手里的语文书也掉在地上,脸色苍白苍白的,我们看他这模样,哈哈大笑。这时,一个人影在出现在窗外,不好,是老师回来了!我们的笑声戛然而止,教室的门打开了,走进来的果然是张老师,她看了看四周说:“很好,都很安静!”我们赶紧低下头飞快地写着,赶在下课铃响之前上交了试卷。
这次考试我们有点儿心虚,不知道老师会不会发现呢?但是老师不在的时候,又感觉特别自在,或许我们追求的是一种放飞自我的感觉吧!