篮球接力赛作文450字
从小到大,我陆续参加过许多比赛:羽毛球,书法,还有国际象棋等。但最令我难忘的还是长青国小组织的青出于“篮”接力赛。
这不,我们班正在和5班进行第一轮的较量,“加油,加油!”场边传来一阵阵此起彼伏的呐喊声。由于我们准备充分,配合完美,最后轻松取得了胜利。
初战告捷,我们下一轮的对手也出炉了。接下来我们要对阵2班,要知道2班可是拥有2名男篮和2名女篮队员啊,堪称“梦幻阵容”。然而对手的强大更加激发了我们的斗志,瞧,赛前我们一个个精神抖擞,跃跃欲试。哨声一响,小林选手便一马当先冲了出去,很快和对方拉开了距离。第二棒佑佑选手接到球后也不甘示弱,运球、上篮一气呵成,把球顺利转交给乐乐选手。乐乐虽然速度不快,但是一步一个脚印,稳扎稳打,丝毫没有失误。
接下来轮到我们女篮表演了。只见小陈选手运球娴熟,绕杆上篮,动作潇洒、漂亮。下一个就是我了,当我接到球的那一刹那,所有的紧张都烟消云散了。我全神贯注地运着球,快速、有力地冲到篮下,一大,二小,三高跳以灵巧的三步上篮完美收尾。
当小林率先举起这块来之不易,象征着胜利的班牌,我们互相鼓励、击掌庆祝,并共同期待下一场的对决。我们的实力并不突出,却通过刻苦的练习连克对手,这证明了勤能补拙无论自身情况如何,只要肯努力,肯付出,终究会有所收获。