在悠久的历史上,中国,这个饱经岁月沧桑的文明古国在东方雄壮的站了起来。
五千年岁月征程,一,中国秦始皇一统天下,唐太宗贞观之治,清朝康熙、乾隆开创康乾盛世,这些壮举让中华民族振兴起来了,让世界各国看到了中国的强盛。可这头东方雄狮病倒了,中国慢慢被世界甩开,鸦片战争、中法战争、中俄战争、中日战争,南京条约、北京条约、马关条约等,更多的困难压迫在东方雄狮上,正当中华民族要被世界各国瓜分时,毛主席带领共产党起义了。打跑日本侵略者,赶走蒋家王朝,推翻独裁政府,抗美援朝保家卫国,大庆油田,两弹一星,又让中国回到了此前的昌盛。
1978年,我国在总设计师邓小平的带领下,开展了改革开放的热潮,我国经济突飞猛进,由鸦片战争后的最后一名跃居世界第一,成为经济大国,863计划实施、一国两制方针全面发展,浦东崛起、港澳回归祖国,北京申奥成功,神舟五号、六号载人升空,嫦娥一号登天,实现了中华几千年的飞天梦,正当举国上下,普天同乐时,灾难来临了。2003年非典,扰的全国不得安宁,可顽强的中国人民度过了。2008年大地震,数万同胞埋于废墟下,一方有难,八方支援,武警和解放军全部投入救援,养兵千日,用兵一时,官兵果然不负重托,将四川恢复原貌。甲流风波,全国布防,终于赶走了流感。