今年暑假父母给我报了夏令营,我知道衣来伸手,饭来张口的好日子到头了,用我们“李教官”的话说就是:“在营里,不管你在家里是虎还是龙,在这里,是龙的,就盘着,是虎的,就窝着”。
给我印象最深的是队里年纪最小的“家豪”他年纪小,所以我们都很关照他,一天刘教官让我送他回士兵舱,他吃饭非常慢,所以我尽量忍耐我的耐心,过了好一会儿他终于把饭吃完了,我在后面听到一声“谢谢”,我停顿了一下,突然想到了什么—他已经把我视为他唯一的“希望”他非常信任我,我非常非常感动,这也许就是战友吧!
“人人为我,我为人人”的最大特点就是“善良”但是,战友,情真意切。
7月,让我们经历了一年里最痛苦和最快乐的一月,让我们从痛苦里挣扎起来,像是一只爬到山顶的蜗牛,享受着快乐。
到达“黄河军事文化博览园”的一刻在身边的都是战友。
在这6天的军事化管理训练下,我收获了很多,和战友们风吹日晒的,一起互相帮助,同甘共苦,想想也是非常感动。