[如约而至]带孩子的生活如约而至800字作文
“在那山的那边海的那边有一个小菇凉,她既漂亮又聪明,她的精力很充沛,她既会画画又会唱歌是个美丽小公举,她每天都会快乐又开心……”这个被我改编的《蓝精灵》歌词,描述的就是我的小表妹。
今天,她又来到了我们家玩,因为爸爸妈妈在睡觉,所以就只好在我的房间玩,她告诉我她无聊,于是,我就把我的中国省份拼图给她玩,也正是因为这样,我发现了一个她的“特异功能”,我的拼图一共有30多个小版块要拼,我平时拼的时候都要5-6分钟,可她是第一次拼这个拼图,她竟然只用了2分钟就拼好了,于是,我就发现了她的“特异功能”--拼拼图很迅速!
这就是我的小表妹,一个可爱,漂亮,聪明,听话的小公举!也希望她每年都可以如约而至来到我们家和我玩!
她是我二舅家的孩纸,平时都和父母住在济南,只有放假的时候才会来我姥姥家,又因为我们家和姥姥家主在同一个小区,所以,带她玩,似乎成了我每个暑假的主要任务,今年呢,她如约而至,来到了我们家,于是,带娃记就又拉开了序幕……我可爱的小表妹呢,有一头乌黑的秀发,还有一点自然卷,平常都会扎成两个粗粗的马尾辫,美丽极了。她的眼睛很大,而且炯炯有神,同样特别好看,她的鼻子,眼睛……总之,就是一个既可爱又漂亮的小公举!
过了大约一个小时,到写作业的时间了,于是,我就要看着她写作业了。因为她开学才上一年级,所以有许多作业上的问题的字她都不认识,这才有了我的“工作”--在她做题之前,帮她读题,并给她解释题目的意思,让她知道应该怎么写,等她写完后,再帮她检查一下,看做对了没有,如果做错了,就帮助她一起来改正错误。别看事情很多,但我做起来非常顺利,当然,还是因为她聪明啊,似乎每个题都会做,而且还会举一反三,因此,我除了给她解读问题并检查对错以外,也没有什么可以做的了。而且,她不仅每个题似乎都可以工工整整的写对,还写的很快,没一会,舅妈给她布置的作业就做完了一本!在写完今天的作业后,她就可以自己想玩什么就玩什么了,只见她先拿起了自己的小手机,玩了大概15分钟自己喜欢的游戏,随后,又去玩洋娃娃了!