每一个人的心里,应该都有几件幼稚有趣的事吧?我也不例外,今天就拣出一件来给大家说一说。
在外婆的一次寿宴上,大人们都出去买菜了,我一个人在外婆家待着。我无聊地在房间里走来走去,无意间看见冰柜上放着一个大蛋糕。像发现了新大陆一样,我搬来一张小板凳,站在上面,看四周没人,便轻轻地打开了蛋糕的盖子。“哇噻!好大的蛋糕!这么大的蛋糕,吃一点肯定发现不了,那就吃一点吧!”我想着,拿来一个小勺子,努力地掂了掂脚,舀了一点,放在嘴里尝了一下。“嗯,真好吃!再舀一勺吧!”我从底下又挖了一勺塞进嘴里,真好吃,我幸福得眯起了双眼。“再吃一点吧!没有关系的!”于是我挖了一勺又一勺,等我反应过来,蛋糕已经被我掏了一个大窟窿了。
“啊!怎么办!这可是给外婆祝寿的蛋糕啊!妈妈一定会骂我的!”我慌张地左顾右盼,太阳的光渐渐地暗沉下来,大人们马上要回来了。“咦?这是馒头吗?有了!”我心中窃喜,“把馒头塞在那个大窟窿里,再放一些水果不就行了吗?”我拿起几个馒头,又从水果盘里拿了点水果放到馒头上。行了!大功告成!样子虽然丑了一点,但是不仔细看还看不出来,我小心翼翼地把盖子盖回去,溜出了厨房
晚上,我们吃完了晚饭。小姨拿出蛋糕摆在桌上。打开的那一瞬间,小姨就察觉到不对劲:“蛋糕上怎么有个馒头?有人偷吃了蛋糕吗?”我把头埋得低低的,恨不得钻进地缝。小姨见我这祥子,问我:“蛋糕是你偷吃了吗?”“是……是我吃的……”我支支吾吾地回答。全家人看着我,哭笑不得。
虽然事情过去了很久,但我依旧难以忘怀。那次,外婆没责怪我,后来,我明白了自己的错误,用我的零钱给外婆买一个大蛋糕。