外公和自行车作文500字
外公的自行车好神奇,外公一骑上它,它就飞快地移动起来,常常没个三五分钟,外公就将我送到了幼儿园。那时我总觉得外公在带着我“飞”。
因此,我也想像外公一样,骑上有“魔力”的自行车自己飞。于是,我一有空,就缠着外公教我骑自行车。就在那个阳光明媚的秋日下午,外公带着我挑了我的第一辆儿童自行车。
外公总在周末时,放下手中忙碌的家务,在小区附近的晨沐广场上,笑盈盈地陪我练,一圈又一圈,一圈又一圈,仿佛他从不会厌烦似的。
每次我练骑车时,外公从不带上他心爱的手机。我骑车,他就一直跟在我身后,还紧盯着我的车把。我快他就快,我慢他就慢。当上不平我的车有些摇晃时,外公就伸出那在生活的浸润中布满老茧的手,轻轻托住自行车后方,直到我的车重新平稳下来,他才会轻轻地、带些不放心地将手挪开,然后继续保持距离,跟着我后面,我快他就快,我慢他就慢。
虽然我的自行车技术在我的练习中快速长进,我也能骑着自行车上马路了。但是成长的跋涉中,我还总想念那些外公带我一起“飞”的时光
那天,外婆让我和外公去买肥皂,可楼下超市里的肥皂卖完了,而别的超市离我家都很远。
于是,外公又跨上了他的自行车,待我爬上去坐稳,他又载着我“飞”了起来。
风呼呼地拂过耳际,惬意又舒爽。这种“飞”的感觉,和着童年的记忆,荡漾在我脸上飞扬的微笑里。