在一个热气腾腾的夏天,一股香甜的,却不腻人的香气从右边飘了过来,我顺着香气走下去,来到一个地方。这个地方有着碧绿碧绿的草地,草地上盛开着五颜六色千姿百态的儿。花丛旁边耸立着几棵高大挺拔茂密的树,你瞧,有几棵大树上面有小儿在唱歌、跳舞、抱窝呢!大树旁边是孔雀绿色的灌木丛。抬头一看,蓝蓝的天,白白的云。不远处,一颗大火球闪花了眼睛。
我从香味的来源走去,发现了一泉浅浅的、清可见底的小河。我看见小鱼在小河中捉迷藏,小虾一蹦一跳的,好似跳舞一般。水里的田螺和岸上的蜗牛在赛跑,最终蜗牛赢了,它高兴地举起了触角。田螺躲到壳里生闷气了。
我的目光沾到了一条小鱼上。它躲到了一片荷叶下面,我往这片荷叶看去,哇,尽是些碧绿的荷叶,雪白的荷花。我仔细看荷花才发现,并不是每朵荷花都露出了笑脸。有些露出了笑脸,有些没有;有些长出了成熟的莲蓬;有的怕晒,躲在荷叶下;有的刚洗完澡,满身露珠;有的释放出香味,把蝴蝶吸引来。没错,我也是被吸引来的。
我躺在柔软的草地上,在小河边,在开了花的树下,沉浸在美丽的大自然里,不一会儿就沉沉地睡去。一阵微风拂过,一片花瓣轻轻的落在我的鼻尖上。啊欠,我打了个喷嚏,翻了个身,却没醒。
当我醒来的时候,我发现自己都变成全身布满花瓣的花瓣人了。