傍晚,“咸蛋黄”坐着小山滑滑梯回家了。红红戴着心爱的帽子,背着书包走在了回家的上。
快到家时,红红看见一位白发苍苍的老奶奶一手扶着拐杖,一手提着塑料袋,在马路上艰难地行走着。“啪嗒”一声,塑料袋破了一个洞,袋子里的梨子趁机逃跑,在地上滚来滚去,好像捉弄老奶奶似的。老奶奶急得满头大汗,大声惊呼:“不好,我的梨子掉出来了。”红红像一只箭一样冲上前,轻轻地拍了拍老奶奶肩膀,安慰道:“老奶奶别着急,我来帮您吧!”老奶奶笑了笑,对红红柔声说道:“谢谢你,小朋友。”看着躺在地上的“梨娃娃”,红红犯难了,小声嘀咕道:“这么多梨子,该用什么装呢?”突然,红红灵机一动,想到了一个好主意。她连忙取下头上的帽子,把一个个调皮的“梨娃娃”装进了帽子里。“哈哈,这下总可以装下了吧,”红红心里欢喜极了。
红红揣着小帽子,将它递给了老奶奶。正准备转身走时,她发现老奶奶的腿脚不方便。红红便对老奶奶说:“奶奶,我送您回家吧。”老奶奶摸了摸红红的头,说道:“孩子,快回家吧,我自己可以走回去。”红红笑盈盈地回答:“没关系,我送您回家吧,您给我带路!”于是,红红搀扶着老奶奶,踏上了送她回家的路途。她们一路上有说有笑,时间过得飞快,不一会功夫,就到了老奶奶家。
老奶奶将一个又大又黄的梨塞给了红红,说道:“孩子,谢谢你,你拿一个梨回去吃吧。”红红挥了挥手说道:“不用谢,老奶奶,这是我应该做的,时间不早了,我还要回家写作业呢。”说完,红红便开开心心地跑回了家。
“予人玫瑰,手有余香”。小朋友们,别人有困难时,我们要伸出援手,去帮助别人哟!