假如动物会工作作文300字
有一天我突发奇想,假如动物们也像人类一样工作,那它们能做什么呢?
我第一个想到的是大象,如果它有工作,一定是一名搬运工。它那粗壮有力的长鼻子可以卷起很多木头,提高搬运的效率,工人叔叔就能快速地把房子建好。
企鹅是冰上运动高手,可以当一名冰雪教练,把它的绝招教给人类。
我特羡慕苍鹰,它能够展开大大的翅膀在天空翱翔,就让它当一名快递员吧。以它的速度,妈妈再也不会说快递慢了,肯定给它五星好评。
还有一种动物一定要去工作,那就是变色龙。它可是一名合格的侦查员,能够变换颜色来伪装自己。当与敌人打仗的时候,我们可以利用它的特点捕捉对手的信息,立于不败之地。
每个动物都有自己的特长,它们会帮我们做事情。我们要好好爱护动物,和它们和谐相处。