美好的假日作文300字
今天是中秋节,我一大早就起床了,妈妈说带我和妹妹去外公家玩。外公家在新华,那儿是一个小村子,没有城市的喧嚣与繁华,但在那有我童年无数美好的回忆。白天有知了的歌声相伴,夜晚耳畔是一片片热闹的蛙声。
去外公家要坐公交车,节假日的公交车也异常热闹。车厢里人们说说笑笑,车外微风习习,处处洋溢着节日的气氛。摇摇晃晃、热热闹闹,坐了好久,虽然我和妈妈有些晕车,但这丝毫不影响我的雀跃的心情。
疼我的外公早就把空调打开了,一进屋,凉气扑面而来,晕乎乎的脑袋一下子醒过来了。哥哥姐姐弟弟妹妹难得聚在一起,总有聊不完的话题,大人们聚在一起嗑瓜子谈天论地,孩子们脑袋顶着脑袋嘻嘻哈哈玩游戏
晚上我们坐在外公院子里吃月饼赏月,天上圆圆的明月,映照在每张笑意满满的脸上,仿佛又回到了小时候,我坐在外公的腿上,听着外公给我讲嫦娥的故事呢。