《我不做匹诺曹》读后感300字作文
妈妈带我去书店买书,书架上有一本名叫《我不做匹诺曹》的书,封面上的两个男孩深深吸引了我。他们看着十分有趣,于是我毫不犹豫地买下,回家后便看了起来。我坐在书桌上一页一页地读着,爱不释手,这本书太有趣啦!其中一篇故事像控制着我的眼睛一样,它的名字叫《一起来寻宝》。
这个故事讲的是:在一次春游活动中,曹操和段小磊两位好搭档,他们分工合作、互相配合,帮助陈丝思一起“寻找”宝贝纸条,曹操和段小磊的机智、勇敢,获得了同学们的一致称赞,同时也收获到了快乐。
读了这个故事,让我知道了我们在生活中遇事要冷静、勇敢,不退缩,要做个善良、乐于助人的人,这样在生活中才能得到更多的快乐与收获。嘿嘿,帮助别人,快乐自己!