你给我削瓜我给你打扇的作文500字
马泽宇
现在正值盛夏,老天爷好像发烧了,气温竟达三十五度。太阳像火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫的。躲在阴凉处,耷拉着舌头。知了在树上,“知了,知了”地叫个没完。鱼游出水面,露出嘴巴吐气泡。植物们无精打采地耷拉着脑袋。没有一丝风,树叶纹丝不动。
小江站在院子里,看了一眼天上的太阳,抱怨道:“这天怎么那么热呀,老天爷怎么不下雨呢?要是现在下场雨,让我痛痛快快地玩玩水,该多凉爽啊。”小江眼角的余光看到一个甜瓜,他想:哇,好大的甜瓜,肯定特别甜,吃了之后,一定能解不少署。想完他就跑到妈妈那对妈妈说:“妈妈你给我削瓜吃吧,这天太热啦。”妈妈笑着说:“好啊,儿子。”妈妈拿起水果刀就开始削瓜了。
小江站在妈妈背后,看到妈妈已经汗流浃背了,湿透的衣服贴在后背上,肯定不舒服。小江想:既然我那么热,妈妈肯定也很热,妈妈给我削瓜了,那我也要为妈妈做点什么。小江看见桌子上有一把扇子,他就拿起扇子使劲给妈妈扇风。妈妈感到阵阵凉风袭来,很是凉爽。妈妈抬起头,看到了努力扇扇子的小江,于是微笑着说:“我们的小江真懂事,知道心疼妈妈了。”小江说;“妈妈,你给我削瓜,所以我应该给你打扇来做回报。”
不一会儿,妈妈就把瓜削好了。小江拿着这个大大的甜瓜,用刀把它劈成了两半,把小的那一半儿给自己,大的那一半儿给妈妈。小江说:“妈妈,你也吃个瓜吧,这样你也能凉快一下,然后让咱俩一起凉爽的度过这一天吧!”