你给我削瓜我给你打扇的作文500字
李佳怡
正值盛夏,天气闷热闷热的,仔细看眼前虚虚晃晃的,那是热气在上升。知了有一搭没一搭地叫着——这是夏天中最热的时候——三伏天!
孩子们都特别想吃瓜,那时候,瓜儿正熟,水分多,很甜,要是现在能吃上几块儿,那是多么美的事儿啊。明明抬起头,眯着眼望着太阳,正值中午,太阳毒的很,他把衣服脱得只剩个上衣,可还是热,热的要死……他想起了那水灵灵的大瓜,好想吃,他没忍住,撒开脚奔到田野摘了个甜瓜,跑回家,递给妈妈,想让妈妈帮他削。妈妈愣了一下,又笑着说:“你个馋鬼,等着。”
妈妈拿起刀,她找了个阴凉地,坐在院子的桌子上,费力地削了起来,但那鬼天气,一点风都没有,毒太阳逼出了她头上的汗珠,密密麻麻的。
这时明明也热的满头大汗,他坐在椅子上,拿起扇子扇了几下,凉风习习,清清爽爽,明明半眯缝着眼,享受着,但他忽然看见妈妈热的衣服都贴在身上了,汗珠像滴一样往下流,于是他低下头,弓着腰,蹑手蹑脚地来到妈妈身后……
妈妈突然感觉一阵清凉的风袭来,凉快极了,使全身都有了力气,但她揉了嗯揉酸痛的手腕,微笑着说:“明明,自己扇吧,妈不热,别累坏了。”明明摇摇头:“你给我削瓜,我给你打扇。”妈妈笑了:“哟,我家明明懂事啦。”明明甜甜地笑了,默默地重复着那句话:“你给我削瓜,我给你打扇……”
于是出现了一个温馨的画面,一个妈妈正费力地削着瓜,嘴角露出慈祥的微笑。一个小男孩儿,撅着屁股,弯着腰,打着扇,黄豆大的汗珠一个一个顺着小男孩的脸往下淌。妈妈的头发一晃一晃的,露出优美的弧线。
瓜削好了,母子俩吃着瓜,微笑着,这绝对是他们吃过的最甜的瓜,那甜味儿,蜜一样地融进他们心里。