我家门前的小河作文300字
我家门前有一条弯弯的小河,每天都淙淙地流淌着——叮咚—叮咚!好像一首永远唱不完的歌。
春天,小河边的桃树开花了,柳树也长也出了嫩绿嫩绿的新芽,像小姑娘长长的辫子。河边还长满了绿油油的小草,小伙伴们常常在草地上玩耍、嬉戏……
夏天,太阳像个大火球似的挂在天空,河边的小动物们都跑去阴凉的地方避暑了。连树叶也被晒的卷了起来。孩子们在大人的带领下钻进河里戏水,热闹非凡。
秋天,树叶干枯了,一片片枯叶落进了河里,就像一艘艘小船。松鼠一蹦一跳地在枝头找松果,储备过冬的粮食。就连小河好像都在夸松鼠的勤劳呢!
冬天,冰雪封印了整个大地,河面上结了一层厚厚的冰。河边又热闹起来了,因为又有三三两两的孩童跑到河上溜冰。河岸边还传来了小朋友们堆雪人、打雪仗的笑声。此时的小河也陶醉在这欢声笑语中……
我家门前的小河一年四季景色宜人,欢笑不断!
我爱我家门前的小河。