读《少年炊事兵》有感550字作文
这天爸爸送给我一本书,叫《我是一个兵少年炊事兵》。只看到封面,我就没了兴趣,炊事兵不就是只有锅碗瓢盆的厨师嘛,这有什么好看的。一个做饭的厨师哪有开坦克战车的装甲兵,操作飞机的航空兵,发射导弹大炮的炮兵,超越极限的特种兵来的带劲啊。
提不起兴趣的我,只才翻看了几页,却被书中的内容和人物形象牢牢吸引住了。原来炊事兵并没有我想的那么简单。炊事兵除了需要负责部队的伙食以外,也需要扛枪打靶参加训练,而且训练的要求和其他兵种的要求完全一样。
战场上瞬息万变,所以炊事兵要尽办法解决部队吃饭问题。就像书里的T小队一样,想尽办法做好饭菜,还要施展浑身本领,把能把饭菜安全的送到同伴手里。
我突然想到了雷锋叔叔的一段话,不要小看一颗螺丝钉,缺少了它,什么机器也转不起来。所以说不管什么兵,存在即合理。是啊,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。不吃饱怎么打仗呢!想想看过的书和一些红色电影,革命先辈在过去的战争中吃不饱穿不暖,可是现在这样的日子已经一去不复返了。
假如我是炊事班里的一个兵,虽然我并不像那些镇守边疆的士兵那样威风,那样艰苦,但是我也是一个兵,我也会把我最清澈的爱,献给我最爱的祖国。所以我要好好学习,认真锻炼,打好基础,将来长大了为祖国的建设发光发热。