没有了美丽家园的日子作文800字
恩格斯曾说过:“不要过分陶醉于人类对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。”在我国经济快速发展的同时,环境问题也日益严重,蓝蓝的天空,碧绿的草地,清澈的河水,也逐渐离我们远去。当我们失去了赖以生存的美丽家园,人类会怎样?用之不觉,失之难存,我想,漠视和破坏环境就是在走向自我毁灭。我默默地想着,坐在汽车上昏昏欲睡……
突然,我的耳边响起了一阵潺潺的流水声。我睁开眼睛,发现自己竟变成了一条小鱼,金黄色的鱼鳞亮闪闪的,一条无比灵活的尾巴。我在清澈的小溪中自由自在地游着,和小伙伴们快活地玩耍,溪水缓缓向远处流去,我从水中探出头,森林中,清晨的阳光好似金色的细纱从叶缝中洒落下来。树枝上,黄鹂在欢笑,山雀唧唧叫,喜鹊在打闹。远处,一片碧绿的草地,草地上点缀着五颜六色的小,几只漂亮的蝴蝶在花丛中飞来飞去……我不禁兴奋地跃出水面,多么美丽的家园!
我在水中自由自在的游着,同伴说:“我们天天在一个地方玩,都玩腻了,不如,我们到远方去探险吧!”“好啊!”我们立刻就出发了。游了很久很久,我们来到了一片新的水域。这里的水不再清澈,河床很高,有很多白色的东西在水面漂浮着,我好奇地探出头来,眼前到处都是游人,他们有的在岸边野餐,有的在水边嬉戏,水里还不时开过几艘游船。远处高楼林立,一排排整齐的厂房,高耸入云的烟囱正冒着滚滚浓烟……突然,一个小男孩儿把一张巨大的网伸到了水里,“危险,快跑!”我们吓得四处逃窜。好不容易逃过了一劫,一个硕大无比的盒子又从天而降,我们又拼命游了起来。我们游啊游,刚想停下来喘一口气,果皮、瓜子壳等又如狂风暴般砸了过来,吓得我们躲到了水底,可水底也不是什么安全的地方。忽然,一股强劲的水流涌了过来,伴随着马达的轰鸣声。“太可怕了,我们要赶紧回家!”我们用尽全力地游着。游着游着,水流中渐渐有了一股浓郁的臭味,水也变得越来越浑浊,我的身上也越来越油腻,我游不动了,大口大口地喘着气,左右看看,我身边的同伴越来越少,有的已经不知所踪,“他们都在哪啊?什么时候才能回到我美丽的家园,我的家到底在哪啊!”想到这些,我的心中一片悲凉。我拼尽了全力,想要赶紧逃离这个可怕的地方。但是,我的视线越来越模糊,我的呼吸越来越困难……
“醒醒,快醒醒!”我睁开眼,长长地舒了一口气,哦,原来是在做梦啊。梦醒了,但那种无处栖身、拼命逃窜的恐惧,那种无助与彷徨却久久萦绕在我的心头。环境的破坏使梦中的鱼儿无处栖身、无所适从,人类的世界又何尝不是如此呢?空气污染使霾多发,不仅危害我们的身体健康,也影响我们的生活;水体污染不仅会直接危害人的身体,还能通过水生植物进入食物链,经鱼类等水产品进入人体;土壤污染,导致粮食等农产品重金属含量超标,影响食品安全……
良好的生态环境是我们赖以生存的家园,今天我们对环境的破坏无疑是在亲手毁掉数千年来人们生息繁衍的家园。当环境遭到破坏,我们的美丽家园将不复存在;当我们失去了美丽家园,人类又能在何处栖身!为了我们的后代不再流浪,为了我们的灵魂有所寄托,请保护环境,保护我们美丽的家园吧!
当我们失去了美丽家园,人类的未来也将从此断送!