那一刻我又开始守望作文600字
小时候,我听过最多的话,就是:“你要好好学习,天天向上。”“你是一定要学习的,学习很重要。”那时的我不懂,听多了,自然也会反感,我便不愿再听了,每每听到,都只会心不在焉地“嗯”一声。
去年的大学联考,我连续收到两位表姐的喜讯。在这其中,朵朵姐姐以高分考入了复旦大学——那是我梦寐以求的学校。她却难过,说数学因计算错误而扣掉了十分,与清华就这样擦肩而过。那时,我便守望:我一定要考上复旦!朵朵姐姐就是我的榜样!
可总是事与愿违。妈妈为了方便联系我,给我买了一部手机——没想到。自此,我沉溺于网络世界,成了一个“网瘾少年”。
渐渐地,我的成绩下滑,视力也是一天比一天差。妈妈也苦口婆心对我唠叨过几次,让我不要老玩手机,这样对学习不好。可是,我又怎会去听呢?我照旧重复着相同的事,乐在其中。
再后来,我的手机被妈妈没收。我懊恼不已。可我忍不住,于是,我开始去翻找妈妈藏着的手机,每每到了晚上,我便走进我的网络世界。刻苦铭心的是那一回:找到了手机之后我把身体蜷缩,捂在被子里,掀开一小半亮光,开始无眠且漫长的夜。手心已将屏幕捂出汗,被子里的空气让我开始感到难受,刚准备探出头,忽然听到了开门的声音。我吓得连手机都忘了关,急忙探出头来。汗已经布满了全身,妈妈二话不说直接掀起了被子,将手机抽走,我们对视了许久,无言。
妈妈不久之后就走了。一切似乎都没有变动,只有手机不见了踪影;一切似乎又都变动了,我长长呼出一大口气。半夜,我出房间去上厕所,却听见妈妈在客厅无边的黑暗中哭泣,我的心颤了一下。
那晚,是我第一次写保证书。我大哭。
我忽然发现,当初我的守望已忘却,我守着的,是一场空想。
从那一刻起,从我含泪写下保证书那一刻起,我又开始守望。
我一直都在守望。这一次,它不再成空想。