骄傲的大公鸡
曾嵘
从前,森林里住着一只漂亮的大公鸡,身披五颜六色的羽毛,头上有红红的大冠子,它觉得自己是最美丽的,十分骄傲。
一天,大公鸡昂着头、挺着胸出去散步。它一边走一边唱歌,引起了小鸭子的注意,小鸭子连忙跑过来,说:“公鸡哥哥,我们一起玩吧!”大公鸡上下看了小鸭子一眼,说:“你的嘴巴那么扁,那么丑,我才不跟你玩呢!”小鸭子听了,伤心地走开了。
大公鸡走着走着,又看见一只雪白的鹅,它走过去,看了一眼白鹅,说:“你看你,脖子那么长,真难看。走远点!”说完大摇大摆地走了。
大公鸡继续昂首挺胸昂地向前走去,不小心脚一滑,“扑通”一声掉进了水里,吓得大叫:“救命啊!救命啊!”
小鸭子和白鹅听到了呼救声,连忙跑过去,一起把大公鸡拉上了岸。
大公鸡上了岸,惭愧地低下头,吞吞吐吐地说:“对不起!不该嘲笑你们,谢谢你们救了我。”小鸭子说:“没关系,每个人都有自己的特长,只要你以后不总是看不起别人,我们还是好朋友。”