爱美的大公鸡
田晨辛
一天,天气晴朗,大公鸡准备去公园玩,它披着五颜六色的衣服,戴着红红的皇冠,穿着一双金黄的鞋子,高高兴兴地出发了。
大公鸡走着走着,一只小鸭子看见它,朝它跑了过来,并热情地说:“公鸡哥哥,你能和我做朋友吗?”大公鸡抬着头,挺着胸,傲气十足地说:“你的嘴巴真难看,我才不和你做朋友呢!”说完,扭头就走了。
它走着走着,又遇到一只穿着白衣服的小白鹅,白鹅跑过来说:“你能和我做朋友吗?”大公鸡拍着翅膀,不高兴地说:“你的长脖子真难看,我不和你做朋友。”
大公鸡继续往前走,突然,“扑通”一声,一不小心掉进了河里,它大声喊:“救命啊!救命啊。”小鸭子和白鹅听见了,连忙跑到河边,跳进河里,齐心协力把公鸡救上了岸。
大公鸡上了岸,它低着头,红着脸,不好意思地说:“对不起,我不该说你们的,谢谢你们救了我……”小鸭子和小白鹅齐声说:“不用谢,知错就改就是好事儿,以后我们就是好朋友啦!”