早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草堆边发现了一个鸡蛋壳。这个鸡蛋壳能做什么呢?
小虫子说:“我们用这个鸡蛋壳做个跷跷板吧!”蚂蚁和蝴蝶都同意了。他们找来一个竹片绑在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁先玩,小虫子一上去,蚂蚁就跷了起来,蝴蝶就在一旁拼命给蚂蚁加油。
过了一会儿,蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧,这样我们就可以和蝴蝶到天上玩了!”小虫子和蝴蝶也觉得好。他们吃了一个橘子,然后用橘子皮和鸡蛋壳做了一个热气球,高高的飞了起来。小虫子和蚂蚁在热气球里,蝴蝶飞在他们旁边,他们乐得手舞足蹈。
到了下午,开始下了,蝴蝶说:“我们快躲进鸡蛋壳里吧!”他们三个赶忙把鸡蛋壳倒扣过来,一个接一个地进去躲雨。蚂蚁用手撑着鸡蛋壳,伴着小雨叮叮咚咚敲着鸡蛋壳的声音,三个小伙伴还一起唱起了歌。
天黑了,雨停了,月亮出来了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶又把鸡蛋壳翻过来当做摇篮,一个接一个地爬进鸡蛋壳里,盖好绿叶被子睡觉了。一阵微风吹过,鸡蛋壳摇篮慢慢摇着摇着,把三个小伙伴带入了甜美的梦乡。