田佳卉
冬天到了,小孩子们早早地起了床,发现门口接水的铜盆里,结了一层冰。小孩子们伸出手指头摸了摸,仿佛感觉到手指被粘在了冰块上。他们想:“咦,可不可以把冰块穿一个洞玩儿呢?”他们小心地用木棍把冰块挖了一个洞。有一个小伙伴跑回家,问妈妈要来一根五彩缤纷的丝带,穿过小洞,绑了一个结,提在手里。这不就是一个银钲嘛。
带头的小伙伴提着银钲,后面还跟着一群小朋友。他高兴地敲着,当当当的声音就像玉磬传出的声音一样响亮。这响声和孩子们的欢笑声,穿过树林都能听得到!突然,只听见“砰”的一声,“银钲”掉在了地上,发出了像玉器摔碎的声音。小伙伴们膛目结舌,都惊呆了。大家原本兴高采烈地欢呼声,变成了一声叹息。