丁采芹
清晨,幼小的孩子在门前洗脸时,发现金朋友结了厚厚的冰,白花花的非常漂亮,想出一个鬼点子,如果把冰当银钲来敲,该多好玩呀。
想着,他便用小铲子把冰的边缘捣碎,把冰取出来,用锥子在靠近中心的地方扎一个洞,可是冰太厚太硬了,扎不透,于是他想:如果把长木棒削尖能不能穿透呢,想着便拿起小刀削木棒,“哎呦!”你不小心削到了手,他处理好伤口后,又取了妈妈的毛线,穿了过去刚想提起来,结果断了,又飞快的跑到别人送的礼物旁,抽下一条彩丝,一边记在上面,一边喃喃着:“嗯!不错,挺合适。”然后挂在小树上,拿起小铁勺,一敲“叮叮当当”的响,真好玩,他一边笑着一边又敲又打。
玩的正开心,结果冰不耐热,“咔嚓!”冰碎了,掉在地上那一瞬间,他“哇”的一声大哭起来,本来开心的心情被着一瓶冷水浇的冰凉。